多哈工作的北非記者:卡塔爾世界杯組織曆史最佳

畢陌11-30 23:37 體壇+原創

體壇傳媒亞洲論壇

2010年,當布拉特宣布由卡塔爾(而不是美國或者澳大利亞)主辦2022年世界杯,主流媒體一片噓聲。

拋開腐敗,勞工等問題不談——12年後,在多哈街頭響起阿拉伯風味旋律的世界杯歌曲Arhbo,看看地鐵站聲勢浩大的阿拉伯球迷,看看隨處可見的摩洛哥,突尼斯和沙特旗幟,看起來國際足聯把世界杯主辦權給卡塔爾,還是有一定道理的。

這不僅僅是屬於卡塔爾的一屆世界杯,更是一屆屬於阿拉伯世界的世界杯。

1669822526979041127.jpg

阿拉伯風格的吉祥物令人過目不忘

下圖是淩晨三點的多哈市中心Souk Waqif,阿拉伯各國球迷慶祝摩洛哥擊敗爆冷比利時隊。

image.png

布拉特當年力推把世界杯主辦權給南非,是為了把世界杯推向相對貧窮落後的非洲大陸。

而卡塔爾世界杯,是世界杯第一次來到有5億人口的阿拉伯世界(還不算歐美的阿拉伯移民及後裔)。

image.png


Arhbo算是本屆世界杯的代表性歌曲了,相當於2010年的waka waka

本次體壇亞洲論壇,體壇傳媒邀請到了在卡塔爾新聞通訊社(Qatar News Agency)工作的阿爾及利亞記者阿卜杜。看看居住在多哈的阿拉伯同胞在本屆世界杯賽事進行到半程的時間點上,對於本屆世界杯的評價。

1669966488645012882.jpg

圖注:三名外國記者在蒙牛世界杯展台合影

“卡塔爾這次的賽事組織是我所見過最好的,這次賽事亞洲球隊的表現也很不錯,雖然卡塔爾輸給了厄瓜多爾和塞內加爾,但足球就是這樣的,而日本贏了德國,伊朗贏了威爾士。而且對於卡塔爾來說,我覺得對於卡塔爾來說,最重要的是賽事的組織。這個要比足球場上的成績更重要。”

image.png

熱門評論

全部評論

相關閱讀

畢陌

體壇周報足球財經記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。