高效河南逼死上海海港 排名飆升後全隊憧憬亞冠夢

長樂11-30 22:48 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

中超第28輪比賽中,河南嵩山龍門3比1贏下上海海港,憑借本場的勝利,他們的積分達到50分,反超身前的海港和北京國安,來到積分榜第四位。在聯賽僅有6輪的情況下,專治各種不服的河南隊正向亞冠名額發起強力衝擊。

1625769499620409345.jpg

本場麵對實力不俗的上海海港,河南隊擺出對攻態勢,進攻線上排出阿德裏安、黃紫昌和卡蘭加的三叉戟。從開場後,他們就積極利用兩個邊路給對方壓力。首個進球中,球隊的戰術角球打得海港措手不及,鍾義浩的助攻和卡蘭加的跑位、默契十足,一氣嗬成。

即使隨後被對手扳平,河南隊也並未放棄對攻,而是持續給對手施壓。第二個進球中,又是鍾義浩的傳中,助攻黃紫昌完成頭球破門。重新取得領先後,河南隊開始耐心打、起反擊,最後時刻阿德裏安妙到毫巔的直塞,助攻柯釗單刀破門,直接摧毀對手。

從數據來看,河南隊本場射門9次,比對手還少3次,可是在射正6次的情況下,他們打進3球,勝在效率。而麵對擅長控球的海港,河南隊並不與對方更多糾纏,而是改為更為簡單粗暴的中長傳來控製局勢。

這場勝利對河南隊來說意義重大,球隊28輪後積分達到50分,直接超越了海港和北京國安,上升至積分榜第四位,隻比身前的浙江隊少2分。他們仍有機會反超對手,獲得亞冠資格賽的機會。

從接下來的6輪比賽來看,河南隊的對手依次是深圳、成都、天津、滄州、河北以及上海申花,都是無望爭冠和保級無憂的球隊,尤其是河北隊幾乎可以穩拿3分。相比夏,浙江隊未來6戰,既有存在爭冠希望的武漢三鎮,還有為保級死戰的武漢長江,並不如河南隊輕鬆。

本賽季在西班牙主帥哈維爾的率領下,河南隊在開賽之初一度拿到3勝1負的開局,位列積分榜前列,隨後雖因傷病和多拉多離隊等因素,導致陣容不整連戰不勝,但球隊迅速扭轉了狀態。

加上此次拿下海港,河南隊近來4場聯賽和1場足協杯的比賽中,拿到4勝1平的戰績,其中就包括戰勝了領頭羊武漢三鎮,讓球迷又想到了當年球隊“專治各種不服”的輝煌歲月。

賽後,進球功臣柯釗在接受采訪時也透露,能拿下海港,是因為主帥和全隊在賽前準備的很充分。

河南隊上次參加亞冠聯賽還是在2010年,當時擁有內托、肖智等強人的河南隊憑借著頑強的作風連戰連捷,創造了曆史。本賽季在中超第三名仍有機會參加亞冠資格賽的情況下,這或許也是河南隊再次出現在亞洲賽場的最好機會。

(長樂)

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。