【世界杯】輪換9人大跳水,法國0-1突尼斯仍頭名出線

亞爾迪11-30 22:41 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

11月30日,世界杯D組第3輪,法國隊迎戰突尼斯隊。法國前2場全勝,已提前出線,小組頭名位置也僅剩理論風險。主帥德尚對首發做出9處輪換,訓練中演練過的卡馬溫加出任左後衛得到了實戰檢驗的機會。突尼斯前2輪積1分,擊敗法國方有可能出線。截至本場賽前,突尼斯是32強中3支尚未進球的球隊之一。

結果,法國隊遠未打出前2場的水平,突尼斯前鋒哈茲裏長途奔襲攻入全場唯一進球。不過,0比1的結果無礙法國依然頭名出線。同時進行的本組另一場收官戰中,澳大利亞1比0擊敗丹麥,前者成為本屆世界杯首支出線的亞足聯球隊。

世界杯D組第3輪

2022.11.30 教育城球場(賴揚)

突尼斯1比0法國

57’哈茲裏

Fi0HUX4WYAMD71n.jpg

【數說】此役前,突尼斯17場世界杯隻有2次零封。參賽15+場的球隊中,隻有沙特和澳大利亞零封比例更低。

【數說】37歲247天的芒當達成為法國隊隊史最年長出場球員,超越2000年9月對陣英格蘭隊出場的貝爾納·拉馬(37歲148天)。

Fi0hElSWQAAGktX.jpg

【數說】迪薩西成為1966年以來,首位在世界杯完成法國隊處子秀的非門將球員。

【BBC基翁】開場後突尼斯積極主動,他們技術良好,傳球不錯。他們打丹麥時很冷靜,兩場比賽創造了很多機會,但就是把握不住。我知道他們有出線機會,但我們沒人真的相信。

lcp5JC5RBx2u_f3iVkP8vbEMr_1440x960.jpg

Fi0kkhtWIAE01B6.png

8’哈茲裏左路任意球傳中,甘德裏飛身彈射破門,但越位在先被判無效。

15’卡馬溫加左路防守略顯吃力,犯規放倒萊杜尼。

Fi0oCrrXgAAAw_e.png

【BBC桑德斯】卡馬溫加在左路的防守很吃力,突尼斯大部分攻勢都在這一側。

【競技網】比賽就像是突尼斯主場,法國拿球就滿場噓聲,突尼斯拿球就一片喝彩。

22’競技網:截至此時控球比率為,突尼斯34%,法國40%,另有36%屬於雙方爭搶中。你們覺得FIFA官方本屆“爭搶中”這個控球數據有用了不?

25’優素福·福法納帶球推進後直塞,科芒停球不力,否則本可形成絕佳機會。

34’【SKY劉易斯·瓊斯】我最煩看到的,就是角球被前點第一個後衛擋出,突尼斯最近3個角球都是這樣。

搜狗截圖22年11月30日2352_2.jpg

35’哈茲裏遠射,芒當達穩健化解。

【BBC桑德斯】突尼斯進攻中施加了很大壓力,但沒創造出真正的機會,零星射正也沒威脅。而現在,他們也暫停逼搶法國隊了,應該是接受0比0易邊了。

搜狗截圖22年12月01日0002_5.jpg

半場戰罷,法國隊2次射門,0射正,突尼斯3次射門,2次射正。

Fi0swieXkAAMiDR.jpg

搜狗截圖22年12月01日0001_4.jpg

突尼斯在左後衛位置雖然還在適應,但上半場戲分很足,共62次觸球,比任何對手都多18次以上。

【BBC基翁】中場休息,德尚需要給球員們好好訓話。作為一個自豪的國家,作為世界冠軍,這件球衣意味著更多責任。

Fi0ylWeWYAISRS1.jpg

58’萊杜尼直塞,哈茲裏帶球連續突破,闖入禁區後低射破門,突尼斯1比0。進球後,哈茲裏立刻被賈巴利換下。

搜狗截圖22年12月01日0037_6.jpg

搜狗截圖22年12月01日0038_7.jpg

【SKY劉易斯·瓊斯】我喜歡裁判的尺度。他不買賬那種太軟的犯規。突尼斯進球前的過程中,福法納認為對手犯規後表現得很傲慢。最後這30分鍾好看了 。

【BBC基翁】對手的確跟福法納有接觸,拉了他,但你不能停下來啊。他卻停下來開始抱怨。突尼斯沒停,哈茲裏一路突,沒人攔他。射門很冷靜。瓦拉內那麼輕易就被突爆,令人擔心。

Fi0yOwsXoAAgdEZ.jpg

【數說】哈茲裏為國家隊攻入第25球,也是個人世界杯第3球,直接參與了本隊在世界杯過去5個進球(3球2助)。突尼斯本屆第32次射門終於攻入首球。

【數說】哈茲裏成為世界杯曆史上,首位連續3次首發都有進球的非洲球員。

【數說】第72分鍾,格列茲曼替下優素福·福法納,2017年以來已連續參加法國隊70場比賽。

【數說】科納特成為本屆世界杯首位單場鏟搶10+次的球員。

89’姆巴佩禁區左側底線處突破後內切一步,小角度射門被撲。

42153dcf-ffed-4819-923f-0d197fd49925.jpg

cc20ee38-d139-4be5-acba-f6f0876e96b2.jpg

90+10’門前混戰中,格列茲曼掃射破門,但裁判複核VAR後裁定越位在先進球無效。

【數說】2010年以來,法國隊首次在世界杯小組賽告負。

【數說】法國隊本屆世界杯已有24名球員有過出場記錄,即隻有第三門將阿雷奧拉還不曾亮相。這一數據創造了世界杯曆史紀錄。

Fi0kt6UWYAMYHAX.jpg

突尼斯陣容(3421):16-達赫曼/4-邁裏亞、5、甘德裏、3-塔勒比/21-凱什裏達、17-斯希裏、14-萊杜尼、12-馬盧勒/25-蘇萊曼(82’24-阿卜迪)、15-本·魯姆讚(74’18-沙拉利)/10-哈茲裏(59’9-賈巴利)

Fi0ks3aXwAAXNNO.jpg

法國陣容(442):16-芒當達/3-迪薩西、4-瓦拉內(62’17-薩利巴)、24-科納特、25-卡馬溫加/13-優素福·福法納(73’7-格列茲曼)、8-楚阿梅尼、15-韋勒圖(62’14-拉比奧)、6-岡杜齊(79’11-奧斯曼·登貝萊)/20-科芒(62’10-姆巴佩)、12-穆瓦尼

【主裁判】馬修·康格(新西蘭)

【助理裁判】特維塔·馬卡西尼(湯加)、馬克·魯爾(新西蘭)

【第四官員】穆坎桑加(盧旺達,女)

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。