慘遭絕殺互讓榜首 天王山對決或決定爭冠形勢

章魚哥11-30 22:14 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

隨著一個匪夷所思的烏龍,武漢三鎮遭遇長春亞泰的絕殺,一場2比3的失利,以及近11戰5負的戰績,讓武漢三鎮延緩了爭冠的步伐。然而在同一天下午,山東泰山以相同的比分不敵滄州雄獅,在積分榜上繼續僵持。不出意外的話,兩隊的天王山之戰,將極有可能決定本賽季爭冠形勢。

1625744623170617352.jpg

在2022年的亂世中超,呈現出了強弱分明的態勢,其中武漢三鎮與山東泰山更是其中的佼佼者,特別是升班馬武漢三鎮,前15輪取得了14勝1平的恐怖戰績,並且在傷兵滿營的情況下與山東泰山戰平。奪冠之路看起來一片坦途,然而隨著3比4不敵武漢三鎮,球隊似乎失去了統治力,一度取得兩連敗,並一度在積分榜上失去7分優勢,被山東泰山反超。

不過他們的對手山東泰山狀態同樣並不穩定,隨著王大雷被禁賽與孫準浩馳援國家隊,山東泰山也出現了狀態起伏。今天下午,麵對曾經戰勝武漢三鎮的滄州雄獅,山東泰山主場2比3失利,何塞·坎特在武漢身上獨中四元後,又在山東泰山身上取得帽子戲法。麵對本賽季狀態糟糕的長春亞泰,再加上淨勝球的優勢,武漢三鎮似乎看到了拉開積分的希望。

然而他們並未如願取得優勢,反而在被亞泰屢屢打出反擊。第38分鍾,他們被埃裏克反擊得手,下半場開始又丟一球。此時武漢三鎮才如夢方醒,開始組織起有效的進攻,盡管張曉彬的進球被吹,然而埃德米爾森很快扳回一城。第88分鍾,武漢三鎮的進攻收到了回報,他們在連續打門後由謝鵬飛扳平比分。然而就在他們準備完成讓二追三時,他們卻在後場出現低級失誤,張曉彬的解圍重重打在了鄧涵文身上,彈入球門。

盡管錯失良機,輸球後的武漢三鎮依然以淨勝球的優勢排名榜首“大家都盡力了,但是細節上做的還不夠好。天氣對大家是公平的,但我們的臨場發揮不夠好。”如同謝鵬飛所說,近11場5敗的武漢三鎮,會經常出現臨場發揮不穩的狀況。接下來,無論對武漢三鎮還是山東泰山來說,如果能及時找回狀態,“互讓榜首”的狀況應該不會出現太久,兩隊的直接交鋒,也很可能直接左右本賽季的爭冠形勢。

文/章魚哥

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。