4輪首勝!武漢追平廣州雙雄 保級生死戰愈演愈烈

風清揚11-30 22:11 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

雖然後防中堅布魯諾早早烏龍送禮,但穩住心神的武漢長江憑借邊衛老將許東以及哥斯達黎加外援福布斯的進球,2比1逆轉擊敗深圳,拿到近4輪比賽的首勝,也是被罰分後的首場勝利。其積分達到15分,追平廣州雙雄,3降2的保級大戲變得愈發激烈。

1625784849836539910.jpg

因為欠薪,武漢長江前前後後被中國足協扣掉9分,原本可以遠離降級區,早早完成保級任務,但扣掉9分之後,本輪之前該隊的積分僅為12分,落後於廣州兩隊,排名倒數第2,隻領先於已經提前降級的河北。而在球隊剩餘的幾個對手當中,本輪的深圳隊實力相對較弱。因此,對於李金羽及其弟子而言,這場比賽他們必須拿下3分。

剛開始,比賽並沒有像武漢長江將帥預料的那樣進展,開場僅僅3分鍾,後防核心布魯諾就在防守角球時將皮球擋進自家球門,使武漢長江從開場不久就處在追分的狀態。幸好,球隊展現出高昂的鬥誌及求勝欲望,老將許東用精彩的遠射幫助球隊追平比分,哥斯達黎加中鋒福布斯則收獲個人本賽季第10球,連續3輪破門,武漢長江最終逆轉取勝。

從賽後數據來看,武漢長江這場確實優勢明顯,七成的控球比重,射門9對5,傳球624次對271次,如果不是開場的小插曲,他們完全可能上演一場完勝。這場勝利讓武漢長江結束了此前的各條戰線4連敗(聯賽不敵國安、河南以及山東,杯賽不敵蘇州東吳),11月8日擊敗廣州城後再次品嚐到勝利的滋味。

武漢長江取勝後,積分達到15分,廣州城則在稍早進行的比賽中0比1輸給天津津門虎,積分仍在15分原地踏步,目前,武漢長江、廣州城以及廣州FC的積分都是15分,形成膠著的局麵,而北京時間明天,廣州將會麵對仍有希望躋身三甲的成都蓉城,輸球的幾率較高。

被扣分後始終低迷的武漢長江找回贏球感覺,無疑給本賽季中超的保級大戲增添了戲碼,在接下來的6輪比賽中,李金羽的球隊將與廣州雙雄為僅剩的一個上岸名額殊死一搏,究竟哪支球隊能夠生存下來,恐怕要到聯賽結束時才能見分曉。

文/風清揚

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。