時隔24年世界杯美伊戰:雷納父子vs阿布德紮代父子

畢陌11-30 22:54 體壇+原創

體壇傳媒亞洲論壇

昨晚在多哈的圖瑪瑪球場,6支亞洲球隊中出線形勢相對較好的伊朗隊在打平即可出線的條件下,0:1輸給了美國隊。

賽後,慶賀小組出線的美國球員也不忘安慰伊朗球員。

3.jpg

和1998年法國世界杯一樣,這兩個在國際地緣政治舞台不斷產生摩擦的國家,再次通過世界杯舞台互相傳達善意。

雙方曆史上總共交手過三次: 第一次就是1998年世界杯,伊朗2:1獲勝,贏得了亞洲四隊在那屆世界杯比賽上的唯一一場勝利。兩年後,伊朗和美國在洛杉磯玫瑰碗球場踢了一場友誼賽——算是1998年世界杯比賽的後續,那場比賽雙方1:1踢平。

20多年後,美國和伊朗在世界杯小組賽最後一輪中重逢——而且之前兩輪的鋪墊已經把這場比賽的劇情張力拉滿: 這是一場誰贏誰晉級,誰輸誰淘汰的比賽。

巧合的是,1998年那場著名美伊大戰中,伊朗隊長,1號主力門將阿布德紮代,和美國鋒線箭頭克勞迪奧·雷納的孩子,雙雙出現在了24年後的比賽雙方陣容中。

賽前,阿米爾·阿布德紮代,也就是老阿布德紮代的兒子,展示了24年世界杯那場比賽,賽前雙方隊長握手的照片。

1998年6月25日的裏昂,老阿布德紮代和美國隊長杜利握手。

image.png

24年前那場比賽,克勞迪奧·雷納和阿米爾·阿布德紮代都是雙方各自的球隊核心,踢滿了90分鍾。那場比賽雖然伊朗隊2:1取勝,但美國隊占據了場上主動——一共踢了3次門框,其中在伊朗隊首開紀錄前,克勞迪奧·雷納的射門就擊中了門柱,嚇出了老阿布德紮代一身冷汗。

1669819702100048669.png

98年世界杯,美國隊隊長杜利(左)和克勞迪奧·雷納(右)的大頭照

不過昨天,伊朗和美國的兩位球二代都沒能出場。

盡管主力門將貝蘭萬德受傷,作為伊朗第三門將的阿米爾·阿布德紮代整屆世界杯都作壁上觀。

對麵的替補席,美國隊7號喬瓦尼·雷納也枯坐了一整場。不過美國晉級了淘汰賽,作為替補秘密武器定位的雷納後麵還有表現機會。

1669819812165067707.jpg

訓練場上和普利希奇在一起的喬瓦尼·雷納

熱門評論

全部評論

相關閱讀

畢陌

體壇周報足球財經記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。