大連人提前保級成功 謝暉:希望排名能繼續往上升

金山淞11-30 22:04

體壇周報全媒體記者金山淞報道

在剛剛結束的中超聯賽中,大連人隊客場4比1戰勝河北隊,積分達到36分,由於在同時結束的另一場比賽中,此前排名倒數第四的廣州城0比1不敵天津津門虎,因此在聯賽還剩6輪結束的情況下,領先廣州城21分的大連人隊,已經確定保級成功。

QQ圖片20221130220234.png

本場比賽,大連人隊依然以433陣容出戰,出場球員也都在意料之中。第15分鍾,商隱右路橫傳禁區,球在門前穿過,後點的林良銘推射空門得手。上半場補時階段,特索涅夫主罰點球,被對方門將撲了一下後打在橫梁上彈出。第67分鍾,河北隊解圍失誤,閻相闖突入禁區低射破門。第77分鍾,河北隊扳回一球。第80分鍾,閻相闖禁區內橫傳,特索涅夫掃射破門。第86分鍾,費煜突入禁區勁射破門,將比分最終鎖定在4比1。

謝暉在賽後新聞發布會上點評比賽時表示:“像這樣的比賽,是不容犯錯的。一開場時,球員的緊張情緒可以看得出來,但是球員們還是頂住了壓力,我們創造了比4比1多得多的機會,當然不是每個球都能打進。我還是要感謝球員的付出和努力,這種緊是好事,沒有鬆也是對對手的一種尊重,希望接下來能夠保持好這種精氣神,能夠把排名再往上升。”

熱門評論

全部評論

相關閱讀

金山淞

體壇周報資深記者,專注中國足球,常年報道中國女足,大連隊、重慶隊

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。