弗利克:8比0?請尊重對手!期待2024年帶隊打歐洲杯

秦遊夏11-30 21:33 體壇+原創

體壇周報特派記者秦遊夏發自卡塔爾

今天德國隊發布會,主帥弗利克帶領後衛克洛斯特曼出席,展望小組末輪與哥斯達黎加的比賽。

【弗利克】

談進球功臣,“菲爾克魯格是一個好的首發選擇。”

談穆西亞拉,“他對西班牙創造3次機會,84%傳球成功。他是一個特別的球員,但在射門上不太走運,希望他早日取得進球,是對於我們一個絕對的增益。”

談格策,“格策對日本替補登場,馬裏奧訓練中展現了自己的能力,他對球和空間的掌握都是一流,最後一傳很棒。他完全配得上入選名單,會根據比賽的形勢決定他的出場。”

談對手,“哥斯達黎加也有機會進入16強,他們是一支偏重防守的球隊,我們要找到撕開對手的辦法。”

談領袖,“基米希可以控製比賽的節奏,總是充滿動力,引領球員向前,但球隊有不止他一個領袖球員。”

談未來,“會不會是我最後一場執教德國隊的比賽?我有到2024年合同,很期待作為東道主的歐洲杯。明天要拿出對西班牙下半場的表現,相信我們會贏球。”

微信圖片_20221130212005.jpg

如果西班牙爆冷輸給日本,而德國8比0取勝,德國就能在淨勝球上超越西班牙拿到小組第二。但弗利克對於8比0之說表示:“這是對哥斯達黎加的不尊重。首要目標是拿下比賽,也會關注同時進行的比賽。我們對哥斯達黎加要早早進入狀態,奠定優勢。”

如何形容德國希望踢出的足球?“有強度、控製球權並創造機會、高壓逼搶,讓對手感到困難。”

中前場怎麼排?“對上輪三中場表現滿意,想用京多安去限製布斯克茨,封鎖他的傳球。哈弗茨上一場感冒了,所以沒有登場,並不是競技上的原因。”

談上屆小組賽最後一輪輸給韓國,“我們要保持樂觀,向前看,而不是回顧。”

球場裏是不是太冷了?“對我們來說不是問題。”

明天有可能出局,現在的壓力有多大?“盡管出線不是完全掌握在自己手中,但踢世界杯就有壓力,我們會很嚴肅、很有強度地踢這場比賽。我現在沒有一點壓力,球隊正在漸入佳境,球隊的整體表現和訓練狀態都是如此。”

怎麼看世界杯第一個女裁判?“我對她有百分百的信任,因為這是她努力換來的機會,她能很好勝任。”

明天的人員問題,薩內怎麼樣?“現在所有球員都很健康。薩內現在沒有任何問題了,是明天比賽的一個好選擇。”

如何根據另一場比賽安排戰術?“我們首先要做能做的事情,首先要完成自己的任務(贏球)。”

【克羅斯特曼】

現在感覺如何?“我現在感覺很好,或許可以通過更多出場時間幫助球隊,但首要目標是球隊贏球。”

比賽22點開球,會怎麼準備?“這個時間比歐冠晚1小時,不會有太多差別。下午有些人喜歡睡覺休息,有些球員則會去找理療師放鬆一下,完全是個人習慣。”

微信截圖_20221130213007.png

談隊內氛圍,“對西班牙的比賽很重要,給我們帶來了積極的能量。我們知道晉級形勢,我可以感覺到球隊對哥斯達黎加比賽的憧憬,相信可以拿下明天的比賽。”

談對哥斯達黎加的理解,“他們的身體很強,比賽很有熱情,也會竭盡全力爭取出線。之前我隻認識納瓦斯,但經過對比賽準備分析,已經更加了解哥斯達黎加了。我們要踢得快速、靈活。

女裁判執法,會是隊內的話題嗎?“她執法過歐冠聯賽,表現很好,對球隊不是一個特別的話題。”

熱門評論

全部評論

相關閱讀

秦遊夏

體壇傳媒德國足球記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。