【中超】許東福布斯建功 武漢長江2比1深足止3連敗

風清揚11-30 21:33 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

北京時間11月30日19點30分,中超第28輪,武漢長江2比1逆轉擊敗深圳,武漢中衛布魯諾烏龍送禮,邊衛許東及哥斯達黎加射手福布斯先後建功。武漢長江結束3連敗,積分達到15分,追平廣州兩隊;深圳則是兩連敗,積分仍為30分。

1625754596083892235.jpg

兩隊中超交鋒3次,各勝一場,戰平一次,本賽季第16輪,深圳3比0大勝武漢長江。前27輪,深圳9勝3平15負,積30分排在積分榜第14位,領先降級區15分,保級無憂,上輪深圳0比4慘敗在武漢三鎮腳下;武漢長江則是6勝3平18負,積12分暫列積分榜第17,落後安全區域3分,過去3輪接連不敵北京、河南以及山東。

第3分鍾,深圳左側角球發到前點,福布斯前點頭球一蹭,中路跟進防守的布魯諾將球碰進自家球門,1比0。第19分鍾,武漢長江險些扳平比分,胡人天右側任意球開到遠端,張華峻小角度抽射,皮球被對方後衛一擋彈到禁區中央,栗鵬飛身墊射稍高。第23分鍾,武漢長江右路斜傳找禁區內的福克斯,後者頭球回擺,胡人天禁區前沿淩空抽射高出。

第29分鍾,深圳打出精彩反攻,卡耶維奇中場斜塞對方防線身後,胡人天右路接球殺入禁區,低平球橫傳到禁區遠端,後插上的邊衛許東左腳大力抽射破遠角,1比1。第40分鍾,剛剛替補登場的徐越飛鏟胡人天,吃到本場第一張黃牌。上半場戰罷,兩隊仍是平局。

易邊再戰,第49分鍾,深圳邊路斜傳禁區,張源倚住後衛回敲,後插上的亞曆山德裏尼調整低射打偏。第54分鍾,亞曆山德裏尼戰術犯規拉倒福布斯,吃到黃牌,下輪將累積4張黃牌停賽。第64分鍾,張華峻右側角球發到禁區中央,福布斯甩頭攻門頂偏。    

第71分鍾,深圳過頂球打穿對方防線,李源一右側底線前沿回做,亞曆山德裏尼禁區遠端無人盯防,但他調整後竟然選擇傳中,皮球劃門而過,深圳隊錯失良機。第84分鍾,徐越沿左側底線突入禁區後,被深圳邊衛葉力江拉倒,福布斯操刀主罰命中,2比1,武漢長江逆轉比分。第90分鍾,深圳獲得弧頂前沿的任意球機會,李源一重炮轟門打高。全場比賽戰罷,武漢長江取勝。

深圳(343):24-董春雨;2-葉力江-什那爾(U23 89分鍾 11-張遠)、27-楊博宇、5-林采民;20-劉越(37分鍾 19-徐越 U23)、28-李源一、38-孫可、25-糜昊倫;14-張源、16-鄭達倫、10-亞曆山德裏尼   

武漢長江(433):22-張振強;32-陳宇浩(U23)、2-栗鵬、5-布魯諾、28-許東;19-胡靖航、33-葉重秋、16-卡耶維奇;17-張華峻(U23 75分鍾 18-聶傲雙)、10-福布斯、11-胡人天   

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。