【中超】武磊破門難救主 海港1比3負河南遭遇三連敗

長樂11-30 21:25 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

北京時間11月30日,中超第28輪比賽進行,上海海港對戰河南嵩山龍門,上半時卡蘭加頭槌先拔頭籌後,武磊追平比分,下半時黃紫昌和替補上場的柯釗分別進球,最終上海海港1比3不敵河南隊遭遇三連敗。

1625720528406315008.jpg

上輪比賽中,上海海港0比1不敵天津津門虎,遭遇兩連敗,排名滑落至第四。河南嵩山龍門1比1戰平廣州隊。首發陣容上,海港的蔣光太和魏震搭檔中衛,巴爾加斯和保利尼奧出現在中場,鋒線上是武磊的單箭頭。河南隊的舒尼奇坐鎮防線,前場是阿德裏安、黃紫昌和卡蘭加的三叉戟。

比賽開始後,兩隊都不保守,大打對攻戰。第7分鍾,海港右側角球吊入禁區後,造成對方防守混亂,亂戰中陳純新的射門力量過小,被門將沒收。

第14分鍾,阿德裏安右側踢出戰術角球,經過傳遞後,禁區外的鍾義浩將球吊入禁區,卡蘭加在後點高高躍起完成頭球攻門,1比0,河南隊取得領先。

失球後的海港大舉反攻,第16分鍾,保利尼奧外圍怒射,被門將王國明飛身撲出。第18分鍾,巴爾加斯右側將球傳入禁區,河南隊球員連續解圍不遠,大禁區線上的武磊右腳停球後隨即右腳抽射,出擊的王國明反應不及,隻能目送皮球入網,比分變為1比1。

雙方重回同一起跑線後,都加快了進攻節奏。第23分鍾,海港中場反搶後,蔡慧康送出精準直塞,武磊禁區內晃過楊帥後低射,球擦著左側門柱偏出。第30分鍾,劉祝潤右側禁區斜傳,武磊近距離射門,被王國明擋出。

第36分鍾,河南隊快速反擊,前場形成3打2的局麵,卡蘭加麵對兩名防守球員斜傳後,插上的鍾義浩射門力量過小,被顏駿淩倒地沒收。半場結束時,兩隊暫時1比1戰平。

下半時比賽開始後,兩隊都未進行換人調整。因為上半時體力下降較快,兩隊更多是在中場進行逼搶。

第54分鍾,鍾義浩左側下底傳中,禁區內的黃紫昌旱地拔蔥頭球攻門,將比分反超為2比1。

第62分鍾,馮勁換下陳純新加強攻勢。2分鍾後,巴爾加斯送出好球,武磊背身拿球後稍慢,被對手解圍。69分鍾,黃紫昌因為抽筋無法堅持,被柯釗換下。看到遲遲不能改變局麵,第74分鍾,海港再換3人,恩迪亞耶、卡隆和王逸偉上場。

第82分鍾,河南隊快速反擊,阿德裏安在中場轉身後送出直塞,柯釗反越位成功獲得單刀,他輕鬆晃過出擊到禁區外的顏駿淩,將球帶至門線前暴射破門,3比1,河南隊鎖定勝局。

最後時刻,海港隊無力反攻,最終1比3不敵河南嵩山龍門。

首發陣容:

上海海港(451):1-顏駿淩;4-王燊超(74'34-卡隆 )、3-蔣光太、13-魏震、15-李申圓(74'10-恩迪亞耶);6-蔡慧康、24-巴爾加斯、26-陳純新(62'27-馮勁)、9-保利尼奧、33-劉祝潤(U23)(74'43王逸偉(U23) );7-武磊

河南嵩山龍門(433):19-王國明;2-劉易鑫(U23)(85'26-劉家輝(U23) )、23-舒尼奇、3-楊帥、20-馮博軒(85'4-羅歆);6-王上源、17-皮納(90'22-王浩然(U23))、29-鍾義浩(90'28馬興煜);7-卡蘭加、8-黃紫昌(62'11-柯釗)、10-阿德裏安

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。