【中超】趙英傑破門 津門虎1比0廣州城追平連勝紀錄

洪流11-30 21:05 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

北京時間11月30日晚19點,中超聯賽第28輪一場比賽在海口五源河體育場進行,天津津門虎主場迎戰廣州城。在輸給山東泰山後,天津津門虎強勢反彈,本場比賽如果獲勝他們將迎來五連勝,追平前身泰達在內的隊史連勝紀錄。而最終,麵對保級苦戰中的廣州城,津門虎以趙英傑的進球1比0戰勝對手,完成了五連勝,繼續在積分榜上排名第八。

1625742475686969347.jpg

由於武漢長江、河北隊欠薪被扣6分,廣州城意外的在第27輪戰罷後與廣州隊同積15分排名倒數第三,逃出生天的形勢大好。不過球隊近期狀態不佳,4比0戰勝河北隊後已經一個月時間未在中超贏球。相較而言,天津津門虎在戰勝了河北隊後卻開啟了連勝,擊敗河北隊、長春亞泰、昆山、上海申花和上海海港,迎來中超四連勝與各項賽事五連勝。首發陣容方麵,津門虎派上了貝裏奇、羅薩、安杜哈爾三名外援,受傷的巴頓和仍在恢複中的謝維軍作壁上觀;廣州城派上吉列爾梅和卡爾多納,李永佳、張錦梁和韓佳奇三名U23登場。

開場第13分鍾,蘇緣傑遠距離嚐試射門,皮球滑門而出。第21分鍾,樸韜宇在被防守情況下強行傳中,貝裏奇頭球攻門被韓佳奇撲出。第24分鍾,蘇緣傑左腳小角度大門,被韓佳奇將球沒收。第26分鍾,廣州城迎來良機,邊路傳中到後點,常飛亞在無人防守的情況下搶點包抄沒有吃正部位,皮球飛出球門。

第33分鍾,吉列爾梅接到常飛亞的傳球後淩空抽射,方鏡淇飛身將球撲出,再次拯救了津門虎。第39分鍾,張功防守中側後方鏟倒貝裏奇,裁判出示黃牌。此後雙方在半場結束前都沒有改寫比分的機會,上半場津門虎與廣州城戰成0比0平。

下半場第49分鍾,貝裏奇接到隊友傳中準備射門時被回防的弋騰卡位幹擾,最終沒有形成射門。第56分鍾,廣州城率先進行人員調整,常飛亞、唐淼被黃仡愷、廖家俊兩位U23球員換下。第61分鍾,貝裏奇再次獲得良機,他的捅射被韓佳奇撲出,錯失機會。第65分鍾,羅薩橫切之後橫傳,趙英傑得球後禁區邊緣大力施射入上角,1比0,津門虎打破僵局。第75分鍾,進球功臣趙英傑被換下,白嶽峰、石炎替補登場。最終天津津門虎1比0戰勝廣州城,連續五場比賽都取得了勝利,這一成績也平了球隊(含前身天津泰達、天津三星)單賽季的中超聯賽紀錄。

天津津門虎:22-方鏡淇、24-樸韜宇(46'20-王嘉楠)、32-蘇緣傑(94'33-宋嶽)、2-戴維-安杜哈爾、4-楊帆、3-王政豪(U23)(75'19-白嶽峰)、18-羅薩、30-王秋明、31-田依濃、8-趙英傑(75'40-石炎)、9-貝裏奇(88'10-埃德爾-利馬)

廣州城:22-韓佳奇(U23)、31-張錦梁(U23)(87'17-傅韻程)、18-弋騰、19-薑積弘、20-唐淼(55'35-廖家駿)、10-李提香(87'11-葉楚貴)、38-李永佳(U23)、4-張功、21-常飛亞(55'44-黃仡愷)、12-吉列爾梅、7-卡爾多納(71’29-宋文傑)

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。