【世界杯】萊基一擊致命力保出線,澳大利亞1-0丹麥

馬努11-30 21:57 體壇+原創

體壇周報全媒體原創


北京時間11月30日23時,卡塔爾世界杯小組賽D組第3輪,澳大利亞將迎戰丹麥隊。由於法國前兩戰全勝已經鎖定晉級,本場比賽將直接決定小組第二出線資格。澳大利亞目前距離出線更近一步,隻要法國隊不慘敗於突尼斯,那麼澳大利亞今天隻需要在丹麥身上拿到一分,就可以順利出線。而丹麥想要晉級十六強,則是必須要拿到三分。澳大利亞主教練賽前表示,本場比賽隻得一分不是目的,將會攻出去而不是保守打法。兩隊風格比較接近,但丹麥相對風格更加細膩。事關出線,兩隊必然將死磕到底。雙方首發名單目前已經公布,澳大利亞方麵基本延續了上一場戰勝突尼斯的陣容。而丹麥方麵,效力於西班牙人的前巴塞羅那前鋒布雷思韋特首次首發出戰,此前他僅在對陣法國的第一場比賽中下半場替補出場44分鍾。與本場同時進行的本組另一場收官戰為法國VS突尼斯

3.jpeg

4.jpeg

2.jpeg

1.jpeg

本場比賽丹麥人率先開始進攻,但是久攻不下讓他們心態逐漸焦躁。雙方互有攻防但機會寥寥。下半場58分鍾,另一邊同時進行比賽的突尼斯率先進球,這逼迫兩隊必須取勝才能保證自己晉級。澳大利亞迅速給出回應,60分鍾萊基反擊中單挑丹麥兩位中衛,閃轉騰挪後拉開角度一記低射破門,澳大利亞取得領先。失球後的丹麥更加急躁,他們開始全麵進攻,補時階段門將小施梅切爾兩次來到前場參與角球。但是最終依然無功而返,澳大利亞1-0戰勝丹麥。另一場比賽由於格列茲曼最後10秒的進球被取消,突尼斯1-0戰勝法國,然而勝利也不能幫助他們出線。最終D組中法國積6分小組第一,澳大利亞同積6分,但因淨勝球劣勢位列第二,兩隊雙雙出線。澳大利亞成為本屆第一支出線的亞足聯球隊。

世界杯D組第3輪(賈努布體育場)

澳大利亞1-0丹麥

60' 萊基


奏國歌環節結束,比賽即將開始。

5.jpeg

4' 貝希奇防守中拉扯奧爾森被主裁黃牌警告。

4.jpeg

7' 梅勒突破至前場橫傳,瑞安搶在布雷思韋特之前抱住皮球。

3.jpeg

11' 延森右路突破後打門被瑞安撲出底線。

6.jpeg

19' 梅勒左路連續突破進入小禁區後橫傳,瑞安迅速反應阻擋後,球在澳大利亞球員和丹麥球員之間連續反彈,最後被成功破壞出禁區。

11.jpeg

22' 麥克格裏前場試圖撩射被施梅切爾化解。

埃裏克森.jpeg

比賽進行到25分鍾,丹麥控球率達到了70%。本場他們隻許勝不許敗,他們的表現也貫徹了這句話。


29' 埃裏克森精妙直塞,布雷思韋特突破傳中被破壞。

7.jpeg

30分鍾猛攻不下,丹麥開始降低比賽節奏,比賽進行到40分鍾,比賽變成了中場絞殺。

8.jpeg

42' 林斯特倫巧妙挑球過人,突入禁區傳中沒能找到布雷思韋特。

9.jpeg

上半場結束,雙方互有機會但是隻有少數幾次形成了打門。雙方0-0戰平。澳大利亞和丹麥的射門數為4-5,射正3-2,丹麥控球率達到66%。


下半場正式開始。

10.jpeg

48' 麥克格裏傳中,歐文順勢打門,球打飛了。

57'德格內克底線附近拉倒了剛剛將他過掉的林斯特倫,裁判對其出示黃牌。

哈茲裏.jpeg

58' 此時另一場比賽,哈茲裏破門,突尼斯取得領先!此時本場兩隊都需要贏球才能出線。

12.jpeg

萊基.jpeg

13.jpeg

萊基2.jpeg

60' 1-0 萊基前場1打2閃轉騰挪後貼地斬破門!澳大利亞幾乎是立刻隔空回應了突尼斯的進球!按當前的比分,本組將是法國和澳大利亞出線。若丹麥扳平,則突尼斯取代澳大利亞出線。

14.jpeg

比賽進行到70分鍾,丹麥開始全線壓上進攻,但是尚未取得進球。

15.jpeg

75' 斯科夫拉倒巴克斯吃到黃牌。

77' 多爾貝爾試圖腳後跟吊射,球被瑞安拿到。

算分.jpg

fifa官推發圖表示運營人員算分已經算暈。

比賽進行到87分鍾,現在不隻丹麥人,突尼斯同樣希望丹麥隊進球,因為如果丹麥澳大利亞戰平,突尼斯將會出線。

16.jpeg

90+1' 澳大利亞禁區內混戰中,埃裏克森意外得球,射門準備不足被破壞,他也隻能跪地長歎。

17.jpeg

90+3' 丹麥角球,施梅切爾也上來參與進攻,然而開出的角球被瑞安穩穩接住。

e7d55ad2683ec0ba6cb249efd14c9ebf737b6444-16x9-x0y246w5125h2883.jpg

90+5' 多爾貝爾禁區挑射被瑞安擋出,96分鍾丹麥角球,科內柳斯頭球高出橫梁。

96分鍾,裁判一聲哨響比賽結束!澳大利亞成功晉級世界杯16強!


澳大利亞陣容(442):1-瑞安/16-貝希奇、4-羅爾斯、19-蘇塔、2-德格內克/23-古德溫(46' 巴克斯)、13-穆伊、22-歐文、7-萊基(89' 赫魯斯蒂奇)/14-麥克格裏(74' 賴特)、15-杜克(82' 麥克拉倫)

丹麥陣容(4231):1-施梅切爾/5-梅勒(70' 科內柳斯)、6-克裏斯滕森、2-約阿希姆·安德森、13-拉斯穆斯·克裏斯滕森(46' 亞曆山大·巴)/7-延森(59' 達姆斯高)、23-赫伊別爾/25-林斯特倫、10-埃裏克森、11-奧爾森(70' 斯科夫)/9-布雷思韋特(59' 多爾貝爾)


【數說】

11- 本場前,澳大利亞在世界杯上與歐洲球隊共交手11次,戰績為1勝2平8負,且從未零封。有趣的是,2場平局中的其中一場是2018年世界杯小組賽,而對手也是丹麥。而本場澳大利亞1-0戰勝丹麥,所以本場是澳大利亞世界杯上首次零封歐洲隊伍。

1- 澳大利亞在D組積6分,小組第2出線,繼2006年後再次出線,他們也成為本屆第一個出線的亞足聯球隊。

3- 澳大利亞本屆世界杯3場小組賽均取得進球,這是曆史上首次。

0- 丹麥本屆世界杯3場小組賽上半場均沒有進球,這也是曆史首次。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。