一回到摩納哥主場就得撞車?勒克萊爾:不信這邪!

局先生05-27 17:01 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

在本周末的摩納哥大獎賽上,主場作戰的勒克萊爾頗受關注,隻因他“一回到摩納哥就撞車”的宿命已經成為大家的共識,似乎隻要在家鄉賽道開車,勒克萊爾就會被厄運纏身卷入事故——從2018年轉正F1以來,摩納哥人就沒有在家門口正常完賽過。

2018賽季,還在索伯車隊的勒克萊爾第一次在摩納哥站就因刹車故障退賽。禍不單行,次年被法拉利選中的摩納哥人在主場排位賽止步Q1,正賽爆胎損壞底板再次退賽。來到2021賽季,在摩納哥站好不容易拿到生涯首杆的勒克萊爾也是難逃厄運,在排位賽最後時刻撞牆,因賽車故障不得不在正賽前無奈退賽,好不容易搶到的杆位就這樣淪為擺設。

35d0f0f9e50975b90c5dc9b389114739.jpg

“我在主場確實沒什麼運氣,但我不相信那種東西。”勒克萊爾26日在接受《隊報》采訪時說道,“如果看結果,確實看起來運氣不好,有機械故障、排位賽上牆,總是沒法完賽,但都不是我能控製的。”

盡管語氣夠堅定,但也或多或少反映了勒克萊爾的無奈,畢竟他的上一次主場撞車就在十幾天前。5月15日,在摩納哥古董車大獎賽上,駕駛著維倫紐夫經典戰車Ferrari 312 的勒克萊爾再次難逃主場撞車的“宿命”。

對於很多人都關心的“主場魔咒”是否會影響到周末參賽的問題,勒克萊爾回答道:“老實說,我沒想太多,我不相信這個,我寧願相信社交媒體上說的當刹車盤碎掉時已經把我的壞運氣用掉了。”

WX20220527-164907@2x.png

從目前的積分來看,西班牙大獎賽後勒克萊爾在本賽季首次讓出了車手榜首的位置,上個周末,勒克萊爾在領跑的狀態下賽車毫無征兆地突然出現故障。盡管法拉利依舊是今年一支頗為強大的車隊,但他們也已經從積分榜上滑落至次席,從結果而論,法拉利似乎從伊莫拉站開始就始終在原地踏步,留給他們的時間還有多少呢?更何況正在強勢崛起的梅賽德斯也在後方虎視眈眈,因此摩納哥大獎賽無論是對勒克萊爾還是法拉利,重要性都不言而喻。

好在,和過去幾年不同的是,今年的勒克萊爾已經站在了更高的高度,一躍成為爭冠的熱門人選,或許當下他的身上還夾雜著期待和質疑,但勒克萊爾堅信,自己在飽經風浪後正行駛在正確的軌道上,“總的來說,這是一條對我來說不是最幸運的賽道,但這是賽車運動的一部分,有時事情並不如你所願,希望今年會順利一些。但我還是會采取和今年前幾站比賽一樣的方式,因為到目前為止賽車性能一直很成功,希望這次主場作戰也能取得成功。”

文/局先生

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。