獨行俠與總冠軍仍有距離 球隊管理層今夏任務重重

季孟年05-27 16:17 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 季孟年

獨行俠殺入了西部決賽,但這並不意味著他們已經是冠軍的熱門候選。與勇士的係列賽,暴露出了這支球隊身上的問題。然而,這支球隊若想在今夏完成補強,其實也並非一件容易事。

對於獨行俠的管理層來說,今年夏天有以下幾個任務。首先,他們需要搞定布倫森的續約。其次,則是想辦法提升球隊的內線實力,尤其是對於籃板的保護能力。還有便是,獨行俠需要在東契奇身邊配置更多射手,提升球隊三分球的把握性。

很顯然,這些任務想要完成,都不是容易事。即便是續約布倫森,恐怕都需要進行一番博弈。本賽季開始前,獨行俠本有機會以5年5560萬的價格與布倫森續約,但是雙方並沒有談妥。此前在接受采訪的時候,布倫森的父親就曾經表示希望提前和獨行俠完成續約,但是雙方並沒有談妥。如今,布倫森在季後賽打出如此出色的表現,已經成為了東契奇身邊不可或缺的頭號幫手。如果獨行俠想要將他留下,恐怕需要花大價錢。

i (1).jpg

在今天比賽結束之後,布倫森在接受采訪時談到了自己的續約問題,他說道:“當時機到了,自然就是那個時候。當它剛好發生的時候,它就會這樣發生,我現在並不擔心這個問題。”

考慮到今年夏天自由球員市場並沒有太多明星球員,因此布倫森很可能會成為自由市場當中的香餑餑。在本賽季的季後賽當中,他已經證明了自己的價值。尤其是與爵士的那輪係列賽,他的場均得分高達27.8分,在東契奇傷愈之前便幫助球隊取得了領先。就目前來看,有四支球隊能夠在今夏騰出超過2000萬美元的薪金空間,分別是馬刺、步行者、活塞和魔術。此前有消息稱,活塞和步行者都對布倫森有意,另一支對他有意的球隊則是尼克斯。據悉,尼克斯可能會與雷霆洽談交易,從而騰出薪金空間與簽約布倫森。

獨行俠的優勢在於,他們可以給布倫森一份最長5年的合同,其他球隊卻隻能給4年。另一方麵,西部決賽結束之後,獨行俠老板庫班也在接受采訪的時候談到了布倫森,他表示自己非常希望能夠留下這位後場球員。庫班說道:“我們可以付給布倫森比任何球隊都多的薪水,我認為他想留下來。而且我認為,基德教練可以在其中發揮重要作用。布倫森作為獨行俠的一員,和球隊中的其他隊友一起得到了成長。”換言之就是,即便是需要繳納奢侈稅,庫班也希望能夠保留布倫森與東契奇的後場組合。

如果能夠同時留下布倫森與東契奇,下個賽季獨行俠不需要為進攻有過多的擔憂。可他們的防守能否再上一層樓,就得看球隊是否可以得到一位擁有護框能力的內線。波神離開之後,獨行俠靠著FIVE OUT的陣容殺入到了西部決賽。然而,與勇士的交鋒還是暴露出了這支球隊內線的短板。盡管勇士隊可以用作交易的籌碼有很多,但是若想在交易市場上得到一位能夠幫助球隊保護籃筐,還有一定外線射程的內線卻並不容易。

Luka-Doncic-Sitting-USATSI-18363169.jpg

同樣的,在東契奇身邊配置更多的投手,也不是一件能夠輕鬆辦到的事情。獨行俠一星四射的體係需要更多3D球員助力,可現在3D球員幾乎各支球隊都需要。獨行俠能否在今夏通過交易的方式來得到一位既能穩定命中三分球,又能在防守端做出貢獻的球員,將會成為他們在下個賽季能否取得成功的關鍵。

總的來說,獨行俠今年夏天在陣容上需要完善的地方有很多,但操作的空間其實並不算特別大。不過,相較於上個賽季交易截止日前,現階段獨行俠的情況已經好了很多。盡管他們無法在自由球員市場上有太多的建樹,但至少在做交易的時候靈活了許多,絕大多數球員的年薪都是在1000-2000萬美元的區間,且他們還手握一份1090萬的交易特例,沒準管理層能夠給球隊帶來一些驚喜。

基德在今天賽後就表示,他相信管理層會在休賽期有所作為。“我們隊很拚,球隊缺少第二號球星,但擁有一支團隊,你能看到這個夏天,庫班和尼克·哈裏森(獨行俠GM)以及芬利(獨行俠總經理助理及籃球運營副總裁)他們將尋求提升球隊陣容。”基德說道。

一方麵,這似乎是對於管理層的施壓。另一方麵,也源自於老板給基德的信心。如果庫班對於繳納奢侈稅隻有開放性態度的話,獨行俠今夏的操作空間自然也就會大大提升了。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

季孟年

體壇+籃球記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。