三鎮洋槍4麵出擊:戴維森融入最快 埃德有爆杆心得

王曉瑞05-27 14:52 體壇+原創

體壇周報全媒體記者王曉瑞報道

5月25日下午,在出發前往大連的前兩天,武漢三鎮隊在季前最後一場熱身賽中戰勝江西北大門。幾名外援表現不錯,斯坦丘、埃德米爾森、馬爾康均有得分。這對於即將開啟第一年中超征程的武漢三鎮隊來講,可是一個不錯的好兆頭。

微信圖片_20220527135130.jpg

其實,相比較於埃德米爾森、馬爾康擁有中超和亞洲聯賽的經驗,一開始斯坦丘、戴維森包括華萊士的到來,還很讓人感到擔心。畢竟屬於初來乍到,而且現在的中超聯賽又改為賽會製,加上泡泡式封閉管理,困難更加可想而知。不過由於到隊時間很早,三名新人的融入速度十分可觀,比如在訓練場上,斯坦丘現在所扮演的核心角色,就已經被很多隊友非常適應,而戴維森將個人風格與全隊戰術體係的融合,效果更是非常不錯。一種比較普遍的觀點認為,他在幾名新人中是融入速度最快者,狀態連續性也是最好的。

跟隨三鎮隊踢了不少場教學賽,也讓這些外援對於本隊風格,以及其他隊友的踢球習慣有了一定的了解,而恰恰在三鎮隊,幾名中前場外援之間的配合最受矚目,在羅馬尼亞人眼中,因為與戴維森的配合次數更為頻繁,默契度也就更多一些,“戴維森包括埃德米爾森給我的印象非常不錯,我覺得他倆的腳下技術很好,喜歡尋求配合,之前我也和這種類型的球員一起踢過球,具備這方麵的經驗,在場上一起比賽的話,我們應該會有不錯的表現。”

讓斯坦丘覺得與戴維森配合心得更多一些的另一個理由,在於埃德米爾森之前一直是在恢複狀態。上一場三鎮隊與江西北大門的熱身賽,他倆相對完整的協作,也讓彼此更加心有靈犀。而伴隨中超開幕越來越近,埃德米爾森的狀態越來越好。比如在出征前的倒數第二堂訓練課上,他就在分組對抗中頻繁上演世界波破門絕技,這也引來隊友們的一番感慨,“爆杆小王子?他是今天一頓大爆發啊。”

上述三名外援是以腳下傳控為主,但在中超,往往處於久攻不下之際,還得需要橋頭堡式的柱式中鋒。顯然,馬爾康是一個不可或缺的話題。斯坦丘直言,“從球員類型上來講,馬爾康和其他人是有一些區別,但因為他的身體條件很好,在球場上可以幫助球隊拿到球、護住球。而且,他也是一名尋求進攻配合的球員,相信在球場上會和大家擁有一個不錯的聯係,踢出不錯的配合。”而在今年初,馬爾康也對曾記者坦言,“這也是我來到中國踢球的第四個年頭,我相信我會收獲更多。從我個人角度來講,我希望能夠多為球隊貢獻進球,盡力突破我之前的進球和助攻數據。”值得一提的是,之前在河北隊效力那兩年,馬爾康單賽季中超進球數都是11個,而去年中途加盟武漢三鎮,在中甲得分數也是11個。

這些外援的表現之於三鎮隊第一年中超征程,還是相當至關重要。好在他們在球場下也是經常一起就餐、一起出行,默契度也會隨之有所提升。“我們幾個外援在球場外的關係都是非常不錯,相處起來比較融洽。”斯坦丘介紹道。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

王曉瑞

《體壇周報》國內足球記者,常年報道各級男足國字號。

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。