葡萄牙人口1000萬 注冊球員20萬 每50人有1人踢球

小中05-19 14:39

體壇周報全媒體記者小中報道

據葡萄牙足協公布的最新數據顯示,截至目前,葡萄牙有197060名注冊球員。這一數字刷新了紀錄,2019/20賽季,葡萄牙有196521名注冊球員。相比兩年前,這一數字增長了539人。而在2017年,葡萄牙注冊足球球員人數為144256人。五年間,總人數增長了52804人。

葡萄牙足協說,兩年間,女足注冊球員人數增長超過30%,室內足球球員人數由兩年前的2058人增加到2210人。按年齡段劃分,7歲以下男女兒童球員(包括大場足球和室內足球)增長幅度最大,分別增長了49%和40%。

No Parque Desportivo Artur Ferreira Gouveia..jpg

葡萄牙和西班牙決定聯合申辦2030年世界杯,為了獲得世界杯主辦權,葡萄牙向國際足聯承諾,到2030年時,葡萄牙足球將有更大的發展,注冊足球球員人數將增加到40萬人。

根據2021年人口調查數據,葡萄牙全國人口10347892人。以現在19.7萬注冊球員來計劃,相當於每50個葡萄牙人中就有一人是注冊足球球員。

如果真像葡萄牙足協所許諾的那樣,到2030年時葡萄牙有40萬注冊球員,那就相當於每25個葡萄牙人中就有一名注冊足球球員。

葡萄牙是歐洲小國,人口那麼少,卻培養出菲戈和C羅等國際巨星,原因也就在於此吧。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

小中

體壇周報巴葡足球記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。