【交易評級】快艇即戰力提升A- 開拓者努力求變B-

李輝02-05 10:54 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 李輝

距離本賽季NBA交易截止日還剩下不到1周的時間,洛杉磯快艇隊和波特蘭開拓者隊在今天達成了涉及5名球員及一個選秀權的大交易,最終快艇隊送出布萊德索、溫斯洛、基恩·約翰遜和一個未來次輪選秀權(2025年活塞的次輪簽),得到了羅伯特·科溫頓以及諾曼·鮑威爾。隨後,ESPN著名分析師凱文·佩爾頓按照慣例對這筆交易進行了評級。

洛杉磯快艇:A-

對於快艇這樣一支賽季到了中後期還隻能排在分區第8、且需要繳納9400萬奢侈稅的球隊來說,他們通常會選擇在賽季交易截止日前縮減開支,尤其是萊昂納德本賽季很可能無法複出,但史蒂夫·鮑爾默擁有的快艇隊,卻並不是一支普普通通的球隊,他們不僅沒有縮減開支,還因為這筆交易增加了1900萬美元的奢侈稅。

從競技的角度來看,得到鮑威爾對於現階段的快艇而言無疑是一個巨大的補充,他可以在萊昂納德和喬治目前都無法出戰的情況下幫到球隊,他非常適合快艇隊的換防體係,並且作為一名生涯三分命中率38%,過去兩個賽季三分命中率41%的球員,鮑威爾要比現在快艇隊重要的輪換曼恩更有三分威脅,同時他比肯納德這樣的優質射手更具突破能力。

科溫頓在快艇隊將會發揮怎樣的作用令人期待,科溫頓是一名優缺點很明顯的球員,他的缺點是持球和有球的防守,優點則是協防,然而在開拓者這樣一支缺乏有球防守高手的球隊,科溫頓經常要做他並不擅長的事情,但如果喬治和萊昂納德能夠複出,那麼在他們身邊,科溫頓將無需承擔這樣的重任。

此外,科溫頓在進攻端的價值也要打上很大的問號,職業生涯他的三分球命中率能夠達到36%,他能投,但並不擅長投籃,並且他的進攻非常依賴三分,除三分外他很難再有其他的貢獻,本賽季至今,在出場時間超過1100分鍾的球員裏,科溫頓的三分比重排在聯盟第11位。

不過,快艇隊並不需要太過擔心科溫頓的問題,今年夏天,科溫頓的合同就將到期,擁有科溫頓鳥權的快艇隊可以選擇在休賽期用先簽後換的方式將他交易,換來其他適合球隊的球員。

從紙麵實力來看,快艇在完成這筆交易後無疑得到了提升,但他們依然存在陣容上的缺陷,那就是他們的1號位,如今球隊在1號位上的正印球員隻剩下雷吉·傑克遜,雷吉也將承受比之前更大的壓力,盡管巴圖姆、科菲等人本賽季也會擔任一部分組織前鋒的角色,但或許快艇隊會在交易截止日前繼續進行交易,比如用年薪970萬美元的伊巴卡換取真正對球隊有幫助的1號位。

但不管怎樣,在喬治和萊昂納德沒有複出前,快艇隊完成了陣容的補強,目前排在西部第8的他們有望在接下來的比賽中提升自己的排名,從而避免參加附加賽。

波特蘭開拓者:B-

在利拉德受傷期間,開拓者有過一段不錯的表現,從1月10日到1月24日,他們在9場比賽中贏下了6場,並且這9場比賽他們並沒有如今已經被交易的鮑威爾,憑借西蒙斯等人的出色表現,開拓者證明了他們的實力,因此一旦利拉德能夠回歸,那麼開拓者依舊值得期待。

鮑威爾在開拓者隊的整體表現還是可圈可點的,但他的存在也讓球隊的防守遇到了很多的問題,從上賽季開始,當鮑威爾出現在開拓者隊的3號位時,球隊的防守就相當的糟糕,更何況鮑威爾目前5年9000萬美元的合同要等到2026年才會到期,在安芬尼·西蒙斯本賽季崛起後,開拓者完全可以放棄同位置的鮑威爾。

開拓者隊選擇處理科溫頓也再正常不過,他的合同將在休賽期到期,在本賽季球隊傷兵滿營的情況下,他們也很難完成真正的突破,因此在科溫頓合同到期前換取一些回報,也是開拓者必須要完成的事情。

當然,這筆交易對於開拓者隊最大的利好還是經濟層麵,他們成功將自己的總薪水降到了奢侈稅線以下,同時也為下賽季省出了600萬美元的薪水。

至於交易得到的三名球員,布萊德索和溫斯洛很難在未來繼續為快艇隊效力,基恩·約翰遜則或許是一個可以培養的球員,他今年的首輪新秀,在快艇隊他沒有立刻獲得太多的機會,但他具備一定的天賦,況且本賽季開拓者隊再次證明了他們有培養年輕球員的能力,除了西蒙斯外,曾經的二輪新秀利特爾也在本賽季大放異彩,因此約翰遜在這樣一支處在半重建狀態的球隊裏,有機會得到比盧普斯的信任。

總的來說,開拓者正在一點點的為未來做準備,他們正在優化球隊的陣容,優化球隊的薪資結構,在操作空間有限的情況下,他們正在盡可能的讓利拉德看到球隊求變的決心。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

李輝

體壇+國際體育記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。