共享新春快樂!灰熊隊首次舉辦中國新年主題夜

ttplus02-05 10:17 體壇+原創

美國當地時間1月29日,也正是中國時間的除夕前一天,孟菲斯灰熊在聯邦速遞球館對陣華盛頓奇才。而今天對於灰熊來講,是一個曆史性突破的一天,這是灰熊曆史上第一次舉辦完整的中國新年主題夜。

917b75910182ebb260e3699a4f46a6c.jpg

在賽前在聯邦速遞球館門前的場館上,一陣東方獨有的鑼鼓聲先是吸引了排在廣場等待安檢進場的人群隊伍。隨著鑼鼓聲望去,三隻漂亮的彩色獅子在夜色下開始了他們的新年表演,他們時不時騰起、跳躍、搖頭擺尾,喜慶十足,即使在寒風中,也引來很多球迷駐足觀看。

踏入場館後,灰熊精心設計的新年主題元素圖片投放在場地中央的LED上,技術台以及環形廣告招商燈上,讓整個場館年味十足。據悉,灰熊年味圖片均有灰熊官方美國設計師設計,在灰熊中國市場負責人的建議下,設計出以灰熊藍色為基調,中國傳統祥雲,庭院剪影的官方用圖。

比賽開始前,在國歌奏唱的環節中,灰熊也邀請到了華人首位田納西青年組小姐——趙佳琳。隻見她身穿紅色亮片裙,頭戴田納西小姐獨有的王冠,綬帶在全場近一萬觀眾包括球員的注目下,用小提琴演奏了美國國歌。演奏完畢,全場爆發出熱烈的掌聲,很多觀眾對趙佳琳東方美十足的表演表示讚歎。

456484b33a2beb725de767946b22335.jpg

而這也是中國新年主題夜的預熱,更重頭的戲是在比賽的中場休息環節。在此環節,灰熊邀請了由孟菲斯當地華人組成的田納西快樂功夫隊為在場觀眾進行表演。田納西快樂功夫隊由有25年武術表演功底的主教練秦國慶帶領,隊伍最小的成員僅僅6歲。由於接到任務時間距離表演僅僅兩周時間,秦教練臨危受命,帶領隊伍克服各種困難日夜兼程,排練出一段5分鍾左右的表演。在有中國特色的背景燈光下,小隊員們身穿中國傳統武術服飾亮相灰熊主場地,音樂響起,場上瞬間刀光劍影,旆旗飄飄。而秦教練更是壓軸出場,隻見他他虎步生風,用行雲流水的雙鞭表演徹底震撼住全場,將中華武術的魅力展現的淋漓盡致。最後表演結束秦教練帶著所有小隊員舉起紅色燈籠用武術行禮祝全場觀眾新年快樂,聯邦速遞球館瞬間掌聲口哨聲此起彼伏,綿綿不斷,甚至觀眾席有人用英文大喊中國新年快樂。同時,觀眾對表演的熱情也延續到了後台,灰熊工作人員爭相與小朋友們合影留念並給表演給予了超級高的好評。

微信圖片_20220205101357.jpg

微信圖片_20220205101351.jpg

就當大家意猶未盡之時,在第三節的暫停期間,舞獅隊又再一次登場,而這次他們來到了主場地。在主持人報幕時,還特意強調獅子在中華文化裏的寓意,以及舞獅表演在中國新年的重要性。而這些美好的祝福也真真的影響了灰熊在場地上的表現,當天灰熊表現勢如破竹,旗開得勝,以115比95大勝華盛頓奇才隊。

微信圖片_20220205101342.jpg

對今天中國新年主題比賽,幕後的策劃人,也是灰熊中國市場及媒體負責人焦華一表示:“我們中華文化今天在孟菲斯灰熊主場第一次有如此完整和成功的呈現。疫情期間我們從籌劃到彩排最後到表演都克服了很多困難,非常感謝當地的華人社區的鼎力支持。而今天我們也用行動展現了中華文化的魅力,看得出來,孟菲斯當地人也對我們的表演有著高度認可和支持,而灰熊也無比榮幸成為中華文化輸出的窗口,這無疑對灰熊中國市場的推廣有著裏程碑似的意義,在以後的日子,灰熊將會有更多與中國文化, 中國市場緊密聯係的一係列活動和內容。

NBA

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。