澳網獎金275萬歐 納達爾職業生涯參賽獎金超1億歐

小中02-04 19:13

體壇周報全媒體記者小中報道

1月30日澳網男單決賽,納達爾擊敗梅德維德夫,奪得個人職業生涯第21個大滿貫冠軍,他超過20冠的費德勒和德約科維奇獨享曆史第一。今年澳網奪冠,納達爾拿到2758640歐元獎金,這可是一筆可觀的收入。

clipping_Hih0Re_3650.jpg

今年澳網,總獎金額高達6720萬歐元。男單冠軍獎金130萬歐元,整個澳網,納達爾拿了2758640歐元獎金,相當於總獎金額的4.1%。男單亞軍梅德維德夫,總共拿到1379320歐元獎金,是納達爾獎金額的一半兒。

整個職業生涯,納達爾已經拿到90個冠軍,其中包括21個大滿貫冠軍,21個大滿貫冠軍中,有13個是法網冠軍。據ATP(國際職業網球聯合會)的數據,職業生涯,納達爾已經贏得1.07億歐元參賽獎金。

2020年,參賽獎金和廣告代言收入都算上,納達爾收入了3450萬歐元。那使他與伊涅斯塔一起,成為2020年收入最高的西班牙運動員。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

小中

體壇周報巴葡足球記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。