【歐冠】又是盧卡庫製勝!切爾西1比0澤尼特迎開門紅

蕭晴09-15 05:24 體壇+原創

·歐冠H組第1輪

切爾西1-0聖彼得堡澤尼特

69'盧卡庫

歐冠H組第1輪,衛冕冠軍切爾西主場1比0擊敗聖彼得堡澤尼特。盧卡庫打進製勝球,這是他重返藍軍後第4場的第4粒進球。

E_ReLlEWQAMYR3r.jpg

開場前,歐足聯主席切費林在現場頒獎

2020-21賽季歐冠最佳門將:愛德華·門迪

2020-21賽季歐冠最佳中場:坎特

2020-21賽季歐冠最佳教練:圖赫爾

2020-21賽季歐洲足球先生:若日尼奧

50'呂迪格從後場一路帶球,精彩突破後的內切射門偏出!

69'阿斯皮利奎塔前場右側精確製導,盧卡庫頭球破門!切爾西1-0澤尼特!

80'阿茲蒙右側橫傳,久巴門前包抄與門迪相撞,射門也偏出立柱

數說:

【4】若日尼奧本場共有4項數據統計列全場第一:觸球、傳球、傳球準確率、攔截

【10】愛德華·門迪用13場歐冠完成個人10場零封,僅次於前11場歐冠中10次零封的納瓦斯

【13】澤尼特後衛拉基茨基本場比賽13次恢複球權,是2021-22賽季歐冠揭幕日最多

【23】圖赫爾上任以來,切爾西各項賽事零封23場,五大聯賽同期第二多的是16場的曼城

E_RKPjzXoAEly74.jpg

切爾西陣容:16-愛德華·門迪/28-阿斯皮利奎塔(82'6-蒂亞戈·席爾瓦)、4-克裏斯滕森、2-呂迪格/24-裏斯·詹姆斯、5-若日尼奧、8-科瓦契奇、3-馬科斯·阿隆索(82'21-奇爾韋爾)/19-芒特(90+3'12-魯本·洛夫圖斯-奇克)、9-盧卡庫、22-齊耶赫(63'29-哈弗茨)

熱門評論

全部評論

相關閱讀

蕭晴

體壇周報國際足球編輯

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。