【歐冠】萊萬雙響 穆勒遠射 拜仁客場3比0完勝巴薩

常山09-15 04:53 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 常山

歐冠小組賽首輪,拜仁客場3比0勝巴塞羅那。穆勒遠射破門,萊萬梅開二度。

■ 歐冠

巴塞羅那 0-3 拜仁

(34'穆勒、56',85'萊萬)

745.gif

19' 帕瓦爾右路傳中被阿勞霍頂出,薩內後點左腳淩空射門被特爾斯特根單掌封出。

748.gif

34' 薩內回做,穆勒禁區弧頂射門蹭埃裏克·加西亞入左下角,1比0。

753.gif

52' 薩內與萊萬踢牆配合,左腳射門被特爾斯特根腳尖擋出。

754.gif

56' 基米希分球,戴維斯左路遠射被擋變線,穆夏拉外腳背淩空抽射中右柱,萊萬左腳踹進門內,2比0。

755.gif

85' 科芒左路搶斷分球,格納布裏禁區右側推射中近柱,萊萬扣過皮克,左腳射門蹭阿勞霍入網,3比0。

【數說】

【0】巴薩首次冠軍聯賽單場0射正。

【3】巴塞羅那首次歐戰主場3連敗。

【3】冠軍聯賽此前有21支球隊小組賽首輪淨負3+球,最終隻有3支球隊出線(2002年羅馬;2003年阿森納;2013年奧林匹亞科斯)。

【7】穆勒是歐冠對巴薩進球最多的球員(6場7球)。

【17】萊萬近17次歐冠出場均獲勝,追平諾伊爾保持的冠軍聯賽紀錄(2019年9月至2021年2月)。

【18】萊萬代表拜仁連續17場正式比賽進球(29球),繼續改寫隊史紀錄。

【19】拜仁將歐冠客場連續不敗紀錄改寫為19場(15勝4平)。

【23】拜仁創造連續23場歐冠進球的隊史紀錄。

【24】巴薩終結1997年以來連續24個賽季歐冠首戰不敗(冠軍聯賽紀錄),拜仁2002年以來歐冠賽季首戰不敗。

【25】拜仁是歐冠對巴薩進球最多的球隊(25球)。

【30】萊萬近4個賽季歐冠30球,次席的梅西和哈蘭德僅20球。

【78】拜仁連續78場正式比賽進球,河床保持著連續96場進球的世界紀錄。

巴塞羅那陣容(3142):特爾斯特根/阿勞霍,皮克,埃裏克·加西亞(66'明格薩)/布斯克茨(59'加維)/塞爾吉·羅伯托(59'德米爾),弗倫基·德容,佩德裏,阿爾瓦(74'巴爾德)/呂克·德容(66'庫蒂尼奧),孟菲斯·德佩

拜仁陣容(4231):諾伊爾/帕瓦爾(66'盧卡斯),於帕梅卡諾,聚勒(82'斯塔尼希奇),戴維斯/基米希,戈雷茨卡/穆夏拉(70'格納布裏),穆勒(82'紮比策),薩內(82'科芒)/萊萬

熱門評論

全部評論

相關閱讀

常山

體壇加國際足球記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。