奧拉迪波的未來在何方?拒絕大合同或成反麵教材

季孟年09-14 21:20 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 季孟年

今年休賽期,丹尼斯·施羅德是籃球世界的焦點人物之一。就在幾個月之前,他拒絕了湖人4年8400萬的續約合同。最終,僅僅和凱爾特人簽下了一份1年590萬的合同。

之所以施羅德的合同從8400萬降低到590萬,並不是因為波士頓對於他來說有著特殊的魅力,而是因為施羅德錯誤的預估了市場形勢。與此同時,另一位後場球員也遇到了與施羅德相同的煩惱,奧拉迪波在過去一年多當中兩次拒絕了高薪續約,今夏隻能和熱火簽下一份老將底薪合同。

當然,奧拉迪波與施羅德的情況還是存在著些許不同。畢竟,他曾經遭遇過嚴重的膝蓋傷勢。效力於步行者期間,奧拉迪波的右四頭肌腱嚴重受傷,一下子改變了他職業生涯的軌跡。

可即便是如此,步行者依舊給他開出了一份不錯的合同。2020年年末,步行者隊給了奧拉迪波一份4年1.12億的續約合同,這是步行者根據勞資協議所能開出金額最大的合同。但是,奧拉迪波最終選擇將這份續約合同拒絕,他打算在2021年夏天試水自由球員市場。

由於奧拉迪波去意已決,因此步行者決定將他交易離隊。加盟火箭隊之後不久,火箭管理層也給奧拉迪波開出了一份2年4520萬的續約合同。但是,奧拉迪波依舊沒有在這份合同上簽字。交易截止日之前,火箭將他送到了熱火,奧拉迪波的身價自此一落千丈。

在熱火隊,他僅僅出戰了4場比賽,然後再度因為右四頭肌腱傷勢而賽季報銷。或許正因如此,奧拉迪波在今年夏天的自由球員市場上,僅僅拿到了一份老將底薪合同。

oll2_lg.jpg

施羅德選擇一年短約加盟凱爾特人,目的就是希望在波士頓重新證明自我。上個賽季,凱爾特人最大的問題就是替補陣容實力過於平庸。施羅德在凱爾特人效力,的確能夠獲得更多機會,爭取在明夏簽一份不錯的合同。但是,奧拉迪波的情況的確和施羅德存在著諸多不同,接下來他的命運會走向何方。

可以肯定的是,奧拉迪波傷病的恢複情況,會影響他在NBA的未來。如今,奧迪還在傷病的恢複當中,樂觀認為他會在11月之前複出。但是,奧拉迪波在上個賽季的受傷,其實和此前那次傷病還存在著一點不同。

“我修複了奧拉迪波的肌腱,而且和他之間做的手術有些不同。他的四頭肌並沒有真正連接起來,它撕裂了,我把它又重新接了回來。我很驚訝他居然還能繼續打球。我相信他能在六個月後,也就是11月前,能夠完成恢複。我認為他會再次重回巔峰。”喬納森·格拉肖醫生在談到奧拉迪波時說道,“手術進行得非常順利,傷口愈合得很好,我相信他明年還能打。”

上個賽季,奧拉迪波一共打了29場比賽,場均能夠貢獻20.8分5.0籃板外加4.7助攻,但他的進攻效率比較低。尤其是在內線,奧拉迪波的終結效率與巔峰期相比出現了巨大的下滑。很顯然,這也與他的身體狀態不佳有關。

新賽季,奧拉迪波將會在熱火隊效力。在這支球隊當中,洛裏和巴特勒將會成為球隊的先發後場。在奧拉迪波歸來之後,他將成為這支球隊的超級第六人。如果他的傷病恢複順利,熱火隊的板凳實力能夠得到巨大的提升,奧拉迪波個人價值也能迅速回暖。

毫無疑問,奧拉迪波將目光已經放到了2022年的夏天。屆時,他將再度成為自由球員,並且有可能簽下一份大合同。當然了,一切的前提都是奧拉迪波需要保持健康,且競技狀態迅速回暖。否則,奧迪在續約問題上的選擇就會成為NBA曆史上的反麵教材之一,他也將逐漸淡出這個聯盟。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

季孟年

體壇+籃球記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。