阿曼人員微調:4海外球員缺陣 18歲小將增補入選

馬德興09-14 19:28 體壇+原創

體壇周報全媒體記者馬德興阿聯酋沙迦報道

中國男足在12強賽小組賽第一循環中的最後一個阿曼國家隊昨天(13日)召開了新聞發布會,宣布了球隊下一步備戰的計劃,同時也公布了最新一期參加集訓的球員名單。參加此次集訓的共有26人,值得注意的是,由於球隊有4名海外球員無法參加集訓,主教練伊萬科維奇從99年齡段U23國足征調了兩名中場攻擊型球員入隊,意在進一步改善球隊的進攻能力。

1631618407074020320.png

年僅18歲的侯賽因·賽義德·沙赫裏Hussain Al Shahri

記者先前曾報道過,由於在12強賽前兩輪比賽中表現不俗,阿曼隊三名征戰12強賽的球員門將法伊茲·盧塞迪、後衛穆罕默德·穆斯利米、中場球員紮希爾·阿格巴裏已經受到了來自伊朗和卡塔爾俱樂部的邀請,並已經前往加盟。

12強賽表現出彩被相中 阿曼三國腳簽約海外俱樂部 

再加上原來就在卡塔爾俱樂部效力的15號賈米爾·亞赫馬迪,總共有4名海外球員。由於目前卡塔爾國內聯賽已經全麵展開,而伊朗國內聯賽雖未展開,但各俱樂部也已經重新開始聚集,所以,阿曼國家隊在現階段情況下展開長期集訓,海外俱樂部有權不放人。所以,這四名海外球員也就不得不缺席阿曼隊的這次集訓。

阿曼國家隊在7月下旬展開集訓、為12強賽進行準備時,總共召集了28名球員參加塞爾維亞的集訓。除了上述4名海外球員外,其他24人全部參加這次集訓。除此之外,主教練伊萬科維奇根據隊伍的情況,補充增調了兩名新人,這兩名球員全部都來自99年齡段U23國足。由於阿曼國內聯賽自今年4月1日起暫停,至今尚未開始,各地方俱樂部至今才陸續展開集訓備戰,相比而言,U23國足因為要準備10月下旬的第五屆U23亞洲杯預選賽,所以一直在組織集訓,球員有良好的身體情況與競技狀態。特別是,U23國足數天前才結束沙特的海外集訓回到阿曼,U23國足的主教練又是克羅地亞教練,是伊萬諾維奇推薦的,相比而言可信度更高。在國奧隊教練的推薦下,國家隊決定從U23國足中征調兩名球員。

這其中,最引人注目的是今年才18歲的攻擊型球員侯賽因·賽義德·沙赫裏,目前效力於多法爾俱樂部,是一位左腳球員,左右兩邊均可勝任,邊路突破努力以及後插上攻擊力相當搶眼。另一位則是司職攻擊型中場的易卜拉欣·尤瑟夫·拉吉希。伊萬科維奇在先前的新聞發布會上曾表示,阿曼隊下一階段的工作重點將是提高球隊的進攻效率,將兩名U23國足的年輕攻擊型球員增調入隊,顯然也是為加強球隊的進攻。

值得注意的是,在隊長兼主力門將法伊茲前往伊朗球會效力之後,目前國家隊就隻有兩名門將,但伊萬科維奇並未補充增調門將,目前隊內就隻有兩位門將參加集訓。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

馬德興

體壇周報副總編

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。