森林狼複蘇得從防守做起 西蒙斯就是最佳答案?

孔陽09-14 18:49 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 孔陽

過去15個賽季,薩克拉門托國王都不曾出現在季後賽的舞台上。森林狼雖然曾經在2017-18賽季以西部第七的身份進入過季後賽,但情況其實也沒比國王好到哪裏去。自從2003-04賽季以來,他們在過去10多年裏麵也僅僅殺入過那一次季後賽。標靶中心何時才能再度貼上playoffs的地標,如今成為了人們所關注的焦點。

上個賽季開始之前,不少人都對森林狼信心滿滿。一方麵,拉塞爾和唐斯的組合備受期待。另一方麵,狀元郎愛德華茲能夠進一步提升球隊的天賦等級。但是,唐斯在賽季開始之後不久便受傷缺陣,森林狼的戰績一落千丈。直到賽季後半段,他們才開始奮起直追,但卻已經無力回天。新賽季是唐斯、愛德華茲、拉塞爾們正式合作的第二個賽季,也是主教練芬奇執教球隊的第一個完整賽季。很顯然,他們希望能夠殺入季後賽。但要想實現這一目標,最重要的就是提升球隊的防守。

1314670155.jpeg

數據統計顯示,上個賽季森林狼百回合失分高達114.5分,在聯盟當中位列第28。在限製對手命中率方麵,森林狼排名聯盟倒數第三。在限製對手三分球命中率方麵,他們更是在聯盟墊底。如若防守水平無法提升,球隊想要重返季後賽幾乎就是癡人說夢。

近日,森林狼助理教練特納在接受采訪的時候就說道:“我的角色是防守教練,我希望能夠將球隊的防守水平,提升到聯盟前十五左右的位置。”

其實從森林狼今年夏天的運作來看,管理層的思路很清晰。個人防守能力出色,且擁有季後賽經驗的球員,都在森林狼的引援名單上。與灰熊進行交易換來貝弗利,其實就符合球隊的這一操作思路。森林狼管理層不僅僅寄望貝弗利可以將自己出色的個人防守能力帶到球隊當中,更希望他可以作為球隊的更衣室領袖,為森林狼塑造贏球文化。

眼下,森林狼還對本·西蒙斯充滿了興趣。雖說在不少球隊看來,西蒙斯不擅長投射這樣的短板尤為致命。但是,森林狼管理層一直都對西蒙斯青睞有加。最直接的原因就是,西蒙斯在防守端的表現非常出色。上個賽季,他在年度最佳防守球員的評選當中名列第二位。

timberwolves-rumors-ben-simmons-trade-to-minnesota-has-one-huge-stumbling-block.jpg

就過去這幾年西蒙斯在防守端的成長來看,如今他已經是一位非常全麵的防守人。上個賽季在接受采訪的時候,西蒙斯就提到了他與戈貝爾的不同。澳大利亞人這樣說道:“防守離不開努力,我覺得自己就是聯盟最好的防守球員,因為我可以從一號位一直防到五號位。”如果西蒙斯真的能夠加盟森林狼,這支球隊的整體防守一定會呈現出翻天覆地一般的變化。或許,季後賽對於森林狼來說就不再顯得那麼遙遠。

隻不過,森林狼想要得到西蒙斯並不是那麼容易。即便澳洲狀元已經和76人徹底撕破了臉,但76人管理層似乎並沒有降低西蒙斯要價的意思。一位76人的隨隊記者表示,西蒙斯出現在訓練營的可能性隻有30%,在常規賽開始之後代表球隊出戰的可能性,也隻有50%-60%左右。放眼全聯盟,對西蒙斯感興趣的球隊不再少數,籌碼豐富的球隊卻並不多。因此有不少人認為,森林狼有可能成為西蒙斯的下家。76人對西蒙斯的要價包括選秀權和一些年輕的潛力球員,森林狼完全能夠匹配76人的報價。

但就目前的消息來看,76人似乎並不願意送出唐斯、拉塞爾和愛德華茲三人當中的任何一人。這樣一來,交易的難度自然就大大提升。森林狼似乎還是在等待賽季開始之後,有關西蒙斯的交易陷入僵局,他們便可以完成抄底,從而“抱得美人歸”。

如今距離賽季開始還有不到1個半月的時間,76人和森林狼的博弈還會繼續。如果西蒙斯真的能夠在新賽季披上森林狼的戰衣,他們的防守效率必定會有很大的提升,這支球隊也將成為西部季後賽的球隊的熱門候選。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。