老友敞開大門 失業的“阿森納太子”要回兵工廠了?

雷漢默09-14 18:18 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

29歲,目前身體健康,曾經被譽為是英格蘭未來之星和槍手太子的威爾希爾卻早已落入了“失業”的窘境。自上賽季結束,他與英冠伯恩茅斯的短期合同到期之後,這位前阿森納中場直到現在都還沒有找到下家。由於無球可踢,威爾希爾今夏甚至動過直接退役的念頭,不過現在他的職業生涯似乎又迎來了轉機,老友向他張開懷抱提供平台,而英格蘭人似乎也正在考慮試試。

“當聽到這位教練站出來,告訴我大門永遠打開,真的很好。”在本周二放出的一段專訪中,威爾希爾向外界透露了自己對“受到關注”一事的看法。而關注他的也並非普通人,正是現任阿森納主帥阿爾特塔。在上周,槍手教頭曾在回答提問時表示:“威爾希爾是我認識的人,我們曾經共用一個更衣室。這俱樂部裏的每一個人也都很愛他,所以我們的大門永遠是打開的。”

123.jpg

如今威爾希爾則正式作出了回應,他似乎也很懷念和阿爾特塔共事的時光,“我曾經和他一起比賽,和他的關係非常好。我也很喜歡和他一起踢球,和他分享更衣室。”而這絕對不是信口胡謅,從2011到2016年,兩人一同為槍手效力了5個賽季,由於位置和風格上的相似,兩人的共同語言也會比一般隊友更多。

“能被好的球員所圍繞,和世界級的選手一起訓練,這對我來說絕對會有幫助。能處在團隊環境中也是我感興趣的,所以我相信在接下來的幾天裏,我會和(阿森納)俱樂部的某個人進行對話。”依照威爾希爾的說法,他顯然已經接受了老友的“邀請”,重返兵工廠可能隻是時間的問題。不過別誤會,此次“重返”指的是跟隊訓練,這也是阿爾特塔此前被問到的話題。

1631614363942029876.jpg

小將薩卡也對威爾希爾敬愛有加

至於最終是否有可能與槍手再次簽約,又或者是另尋俱樂部加盟,這還要看威爾希爾的訓練情況。3年之前,英格蘭中場結束長達10年的槍手一線隊生涯,以自由之身轉投西漢姆,但隨後他依舊擺脫不了傷病的煩擾,在兩個半賽季中隻出戰了各項賽事19場。2020年10月被鐵錘幫提前解約之後,威爾希爾一度待業了兩個多月,到今年1月才與伯恩茅斯簽約。

根據英媒報道,威爾希爾今夏也曾經去到意乙科莫隊試訓,但最終並未爭取到合同。從這一點來看,他要想重新成為阿森納的一員難度也很大。不過在“威爾希爾有意回歸”的消息傳出之後,不少槍手擁躉還是表示出了歡迎的態度,認為多一個中場替補問題不大,也希望昔日的球隊“太子”能爭一口氣。另外也有人半開玩笑的表示,威爾希爾再差也比紮卡更像是願為阿森納而戰的鬥士。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

雷漢默

體壇周報國際足球撰稿人

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。