天賦匱乏無力回天 馬刺終將迎來又一個擺爛賽季?

李輝09-14 17:07 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 李輝

2K遊戲的數值盡管不具有絕對意義上的代表性,但它還是能夠反映很多的問題,比如一支球隊的整體實力,對於聖安東尼奧馬刺隊來說,他們球員在2K22的能力值,便充分反映了這支球隊的現狀。

在2K22這款最新遊戲中,馬刺全隊能力值最高的球員是德章泰·穆雷,達到82,然後是這個休賽期跟隨美國男籃拿到奧運會金牌的小將凱爾登·約翰遜,達到80,剩下的馬刺球員,則再沒有人能夠達到80分,最高的是賽迪斯·揚79,而他是馬刺隊可能會在休賽期或者新賽季開始後交易的球員。

群龍無首何其尷尬

因為波波維奇的存在,馬刺或許不是整體實力最糟糕的球隊,但從球隊老大的層麵看,他們無疑稱得上是最糟糕的一支球隊,即便是那些東西部的魚腩球隊,也不乏唐斯這樣級別的球員,相比之下,馬刺隊目前的頭牌,用2K來說就是穆雷,一個在《露天看台》最新一期2016屆選秀重排中僅僅排在第11位的球員。

穆雷上賽季場均可以拿到15.7分7.1籃板5.4助攻,投籃命中率45.3%,毫無疑問他打出了自己生涯最出色的賽季,在進攻端他開始展現自己的特點,加上原本就具備不錯的防守能力,24歲的穆雷無疑是值得期待的,但任何球員的期待值終歸也是有差異的,相比活塞隊的狀元郎坎寧安,火箭的傑倫·格林,這些球隊雖然正處在掙紮階段,但他們的未來看起來要光明許多,馬刺則不然,實力如穆雷已經能做頭牌,且已經是球隊最值得期待的球員之一,這樣的現狀,對於那些從21世紀初開始看球的球迷來說無疑是陌生的。

嚴格意義上說,穆雷並非馬刺的頭牌,因為馬刺並沒有真正的頭牌,凱爾登·約翰遜完全有機會競爭這個頭銜,上賽季他場均可以拿到12.8分6.0籃板1.8助攻,投籃命中率47.9%,如果給他更多的時間,他的數據有望比穆雷更出色,而且這個休賽期他被選進了國家隊,在杜蘭特等人身邊,他無疑有著很大的進步。

德裏克·懷特何嚐沒有機會成為頭牌,他是現階段馬刺隊唯一一個在季後賽有過出色表現的球員,馬刺隊上次打進季後賽,對陣掘金,懷特堪稱是球隊最大的驚喜,因此在後場的競爭中,你不能忽視他。

但這就是現在的馬刺,群龍無首得現象太過明顯,這當然不是好事,波波維奇不僅需要一個個等他們成長,還需要在當中樹立核心,否則群龍無首就可能會產生惡性的競爭,畢竟他們打得都是後衛,如果是後衛和前鋒、中鋒這樣的有序排列,情況會好不少。

src=http___inews.gtimg.com_newsapp_bt_0_13972018511_1000&refer=http___inews.gtimg.jpg

擺爛賽季終將來臨

在萊昂納德離隊後,馬刺隻有一個賽季打進季後賽,過去兩個賽季,馬刺能夠垂死掙紮,一個打進了最後的園區複賽一次則是打入了附加賽,有且隻有一個原因便是波波維奇的能力,他用畢生的功底讓馬刺隊尚能一戰。

但再優秀的教練也需要球員有一定的實力,至少從紙麵實力來看,現在的這支馬刺,真的和其他球隊有著相當大的差距,這樣的差距已經是任何一個教練難以彌補的。

因此,對於那些21世紀開始看球的球迷來說,我們將有幸見證馬刺一個特殊的賽季,擺爛賽季,馬刺上次擺爛還要追溯到1996-1997賽季,那之後他們選中了蒂姆·鄧肯,然後開啟了20年的輝煌,但和20多年前不同,現在的馬刺不是主動擺爛,而是被迫的選擇,因為他們真的很難贏下太多的比賽。

當然,這何嚐不是一件好事,至少從長遠的角度看,馬刺有機會拿到前5、前3順位的選秀權,他們可以選擇真正有天賦的球員,而不是像過去幾年那樣不上不下。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

李輝

體壇+國際體育記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。