卡納瓦羅:德比戰七名球員缺陣 球隊仍有秘密武器

葉慧04-19 16:22 體壇+原創

體壇周報全媒體記者葉慧廣州報道

20日,2021賽季中超聯賽將在廣州揭幕,新賽季的揭幕戰將以廣州雙雄為主角,這是兩隊時隔3年後再次在中超首輪碰頭,也是球隊改名後的首場同城德比。廣州隊主教練卡納瓦羅表示,全部球員已經做好上場的準備,而且求戰欲望強烈,“我能從眼神裏看到他們迫不及待地想要比賽開始。”

knwl.jpg

三年前,卡納瓦羅重返羊城的首場中超正是在天河體育場上演的廣州德比,當時雙方合共上演一場“9球大戰”,開場不到10分鍾就兩球落後的主隊半場完成三球逆轉,卻在下半場崩盤,最終以4比5落敗,當時和卡納瓦羅一同經曆那場敗仗的廣州隊球員大部分仍在陣中,除了已離隊的馮瀟霆、古德利、於漢超、鄭龍、郜林,以及本賽季前轉投廣州城的胡睿寶。

“聯賽第一場就打德比,對於雙方都是非常大的刺激。”卡納瓦羅對同城德比的非常意義予以肯定,但並不認為球隊占有明顯優勢,即使他的球隊在過去5場廣州德比保持連勝,“占不占優勢隻是紙麵上的,不站在場地上,就無法說。我們準備還是很充足,雖然陣容不太完整,但我們也有特殊武器,能夠讓優點和特點發揮出來。所有人都可以預測,可以隨意發表言論,但隻有站上場地才會證明誰好誰壞。”

據卡納瓦羅透露,球隊將有多名球員缺席揭幕戰,張修維、何超、李學鵬、洛國富、費南多都無法出戰,當然還缺少沒有歸隊的保利尼奧和塔利斯卡兩大外援。“球隊陣容雖然不齊整,但是也有特殊武器。爭取比賽中讓球隊的優點更明顯。”

對於寶塔兩人的缺席,廣州隊主帥認為這是無法改變的現實,隻能通過手頭的人員來降低他們缺席的影響,“保利尼奧、塔利斯卡這些球員大家很清楚,他們是很重要的球員,他倆在歐洲有長期效力經曆,踢過很多豪門,但是說這些沒有價值了,我們還是要利用好手中的武器,阿蘭和高拉特都會進入名單,我還不確定他們首發還是替補,但肯定會出場。我們會在第一場就開始輪換,因為沒有那麼多球員踢過90分鍾的完整比賽。”

熱門評論

全部評論

相關閱讀

葉慧

《體壇周報》駐廣州首席記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。