狀態正佳三節打卡 喬治:我正打出近幾年最佳表現

白亼04-19 16:16 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 白亼

喬治和萊昂納德本賽季一同健康出戰的第37場球,快艇輕鬆擊敗了狀態糟糕的森林狼。此役,快艇將進攻的重點放在了外線,他們完成了42記三分球出手,命中率高達50%。傷愈複出的萊昂納德出戰23分鍾,得到15分11個籃板和8次助攻。值得一提的是,在第三節比賽結束之後,快艇隊已經得到104分。自1989年以來,反是在快艇三節得分超過100分的比賽裏,球隊未嚐一敗。

“我們不想讓萊昂納德出場太多的時間,而今天我們的替補陣容在沒有倫納德和保羅-喬治在場的情況下繼續拉開了比分,這給了萊昂納德額外的休息機會。”盧在采訪中表示。

本場比賽,快艇隊的五位首發球員得分全部上雙,其中表現最為搶眼的還是保羅·喬治,他以17投9中的效率得到23分和7個籃板。雖然說連續五場30+的紀錄中斷,不過一場輕鬆的大勝和高效的表現,依然讓三節打卡下班的喬治得以保持愉快的心情。

微信截圖_20210419153240.png

“我正在打出我近幾年的最佳表現。我就是嚐試做到一切,我喜歡給比賽帶來影響力,不僅僅是通過得分。對我來說,我要做的就是打出自己的影響力,相比於得分,能為別人創造得分機會更令我興奮。”喬治在比賽結束之後說道。過去五場比賽,喬治場均能夠得到34.8分6.2個籃板5.8次助攻1.4次搶斷,投籃命中率為53.4%,三分球命中率為52.4%。

拿下本場比賽之後,快艇隊繼續穩居西部第三位,他們距離太陽的勝場差距為1.5場。“我們有一幫籃球智商很高的球員,同時他們也都非常無私,沒有人是為了數據而上場打球的。我們都很專注,這是最重要的部分。我們專注於打出團隊籃球,我們都知道我們想要達成的目標是什麼,這需要所有人都為之努力。”喬治說道:“我們在轉移球方麵一直做得很好,我們一直在為彼此創造更好的進攻機會,這就是我們的取勝之匙。我們的教練組為我們布置了很棒的戰術,這幫助我們拉開了空間並創造了錯位的機會。”

對於球隊近期的表現 ,快艇主帥泰倫·盧十分滿意。“我們都打出了正確的籃球,我們在比賽中建立了正確的習慣。”盧指導說道:“我們在20負之前先取得了40場勝利,這意味著很多,特別是在今年如此特殊的情況下。今年我們經曆了很多,但我們每個月都想變得越來越好。每個人在拿球之後都知道自己該做什麼,我們在場上享受著籃球的樂趣,同時我們也在場上找到了幾乎最棒的投籃機會。”

“禪師”菲爾·傑克遜曾說過,常規賽中在輸掉20場前拿到40勝,意味著球隊進入冠軍爭奪戰的行列,本賽季聯盟中目前僅有快艇、太陽、爵士三支球隊達此標準。在未來有機會實現這一點的還有39勝17負的76人以及38勝19負的籃網。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。