美國大聯盟揭幕戰VS中超揭幕戰 哪邊氣氛會更好?

畢陌04-19 15:54 體壇+原創

體壇周報全媒體記者畢陌報道

2021年中超將在明天開幕。剛經曆了一個賽會製的特殊性賽季,在一輪限製投資,中性名改革,球隊解散的大洗牌後,作為21世紀第三個十年的第一屆聯賽,2021年中超將是一個新常態時期的起點。

巧合的是,剛過去的一個周末,在太平洋的另一端,美國足球大聯盟MLS也開始了第26個賽季。這也是在一個縮水的2020賽季後,MLS在新常態下開始第一年。

第一輪的最後一場比賽在北京時間今天早上結束。MLS方麵也是特意安排了去年總冠軍哥倫布水手主場迎戰去年的常規賽冠軍費城聯合作為這場壓軸賽。

去年12月哥倫布水手主場擊敗西雅圖海灣人的MLS總決賽中,總共也隻有1千多球迷來到了兩萬多人作為的曆史水手球場(Historic Crew Stadium),看台上稀稀拉拉一片。

1618815417008015548.jpg

2020年12月,MLS總決賽,哥倫布曆史水手球場

既然進入了新常態,MLS今年根據各州的防疫條例,逐步開放了觀眾上限。這場開幕戰中,一共5千多觀眾來到了曆史水手球場(俄亥俄州防疫條例下,觀眾上限是球場容量的30%)。

1618816876697021555.jpg

今天MLS首戰的曆史水手球場過去半個月,這兩支球隊都在踢洲際賽事。哥倫布水手跑了一趟中美洲的尼加拉瓜,兩回合淘汰了淘汰了皇家埃斯特利。費城聯合也去了中美洲,淘汰了哥斯達黎加豪門薩普裏薩。雙雙挺進中北美及加勒比冠軍聯賽8強後,哥倫布水手將麵對墨西哥蒙特雷,費城聯合將與亞特蘭大聯踢美國內戰——今年美國球隊在中北美及加勒比冠軍聯賽表現極為出色,8強裏占據了半壁江山,難得地壓倒了墨西哥球隊。

1618816689267035441.jpeg

10天前跑去中美洲比賽的哥倫布水手

1618816917657058724.jpg

第二回合1:0擊敗皇家埃斯特利是在哥倫布水手的主場,也是球隊賽季主場首秀

這場比賽兩隊踢得十分焦灼,最後0:0握手言和,哥倫布水手連續20個主場比賽都有進球的紀錄到此劃上句號。


1618817003017060232.jpg

球員賽後謝場

哥倫布水手上賽季總決賽起碼還能來觀眾。總決賽中輸給哥倫布水手的西雅圖海灣人的主場則已經關了1年多。去年在西雅圖光明球場進行的MLS西區決賽,1:2落後的西雅圖海灣人在最後5分中連進兩球逆轉了明尼蘇達聯。當瑞典中場斯文森打入絕殺時,球場裏隻有西雅圖海灣人的球員在自顧自慶祝。

88.jpeg

去年西區決賽頒獎儀式,西雅圖光明球場看台上空無一人。

2021年,物是人非。上賽季的球隊英雄斯文森回歸中超加盟廣州城。而周五西雅圖海灣人的賽季揭幕戰又迎來了明尼蘇達聯,光明球場自去年3月之後,第一次迎來了球迷。

1618817571736025552.jpg

去年的西區決賽英雄斯文森(右一)明天將在中超揭幕戰中登場

4萬人的光明球場坐了7千多觀眾,目擊主隊開了一個賽季好頭。巴西外援若昂·保羅打入了一記世紀波拉開了西雅圖海灣人的進攻閥門,頭號射手魯伊迪亞斯又補上兩刀,上賽季的西區決賽兩隊交手以西雅圖海灣人4:0大獲全勝告終。

1618818364477007205.png

若昂·保羅下半場開場的乒乓球式禁區外淩空抽射拉開進球閥門

1618818869832071915.jpg

球門後的焰火


1618818545735073737.png

賽後西雅圖海灣人和球迷互動從人數上說,據說3萬人入場的天河球場觀眾人數將是西雅圖的4倍。不知屆時中超揭幕戰的熱度將是MLS首輪比賽的幾倍?

1618818698815047050.jpg

期待明天的天河球場

熱門評論

全部評論

相關閱讀

畢陌

體壇周報足球財經記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。