體彩送溫暖到群眾心坎上

湖南體彩02-04 15:07

春節將至,各地體彩“送溫暖”活動正在火熱進行。為老百姓的灶膛加把柴,為困難戶的鍋裏添勺米,體彩人把溫暖實實在在地送到了群眾的心坎上,讓他們在嚴寒中感受到了融融暖意與溫情。

近日,安徽省六安市體彩分中心的工作人員帶著慰問品,看望了六安市夕陽紅敬老院的老人與特殊教育學校的孩子們。體彩工作人員為夕陽紅敬老院送來100多斤豬肉、500斤大米,還有20多箱糕點零食。關於為何送零食,六安市體彩分中心主任張家全向記者講述了一個“心酸故事”。

2018年,六安體彩員工首次來到敬老院時,為老人們帶的是豬肉、大米、油以及撲克牌、指甲剪。“很多老人患有阿爾茨海默病,他們拿到指甲剪就放嘴裏吃,當時看得我們很心酸。”從2019年開始,六安體彩每年都會給老人買一些零食,現場分發給他們。張家全說,“老人們拿到後都很開心,我們也感到很欣慰。” 

配圖1.jpg

六安體彩為六安市特殊教育學校的孩子們送去30套被褥和30箱牛奶。張家全表示,“體彩做公益就要把每分錢都花在實處,用在刀刃上。”2018年,六安體彩分中心的工作人員觀看了孩子們的繪畫、手工作品後,現場義買近萬元,以鼓勵孩子們培養自強不息、積極向上的精神。2019年,六安體彩與學校溝通,得知學校有50多位孩子沒有像樣的書包,於是給孩子們帶去愛心書包和足球等禮物。此次,得知住校的30多位孩子被褥單薄破舊,於是購買了30套被褥和30套床上用品三件套,送到孩子們手中,讓孩子們在冬天感到溫暖。

與此同時,還有一批體彩人正在溫州市永嘉縣岩頭、岩坦等山區慰問困難群眾,他們就是永嘉公益體彩團隊的誌願者。該團隊由浙江省溫州市永嘉縣體彩代銷者黃忠克發起,目前由15位體彩代銷者及2名體彩銷售人員組成。

近日,團隊中的7位誌願者走訪慰問了8位困難學生和2位孤寡老人,分別送上價值1000元的公益愛心包,包含慰問金以及棉被、大米、食用油、蛋糕、牛奶、毛巾、水杯、雨傘、口罩等。

配圖2.jpg

在岩頭鎮霞美村,體彩誌願者們看望了16歲的小鄭。小鄭小的時候左眼附近長了個瘤,最近幾年這個瘤越來越大,壓住了眼睛,而家裏沒有能力給她治病。體彩誌願者除了給她送上公益愛心包外,還帶來了好消息,有醫療機構願意幫她免費治療。黃忠克說:“我們希望這些困難家庭的孩子與老人能感受到來自社會和體彩的關愛,從而多一份前行的力量與勇氣。”

1月27日,山東淄博體彩“新年新衣”愛心活動走進淄川區嶺子鎮中心學校,這是淄博體彩連續第9年舉辦這一活動。體彩誌願者將價值近2萬元的棉衣、書包、水彩筆、筆袋、鋼筆、尺規套裝等物資送到學校。嶺子鎮中心學校校長張海偉告訴記者:“淄博體彩工作人員之前很細致地收集了孩子們的身高體重信息,當這些衣服和文具擺在眼前,一看就是用心了,充滿了體彩人的愛心,讓孩子們感受到了溫暖。”

配圖3.jpg

此外,湖南體彩開展“迎新春 送春聯”黨員誌願服務活動、河南體彩濮陽分中心開展“公益體彩愛心行 關愛老兵”活動、四川成都大邑體彩公益小分隊開展為涼山貧困兒童送溫暖活動……全國體彩人正在用實際行動踐行社會責任,希望每個人都能過上平安、祥和的春節,都能感受到春天般的溫暖。(王紅亮)

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。