深足再迎保級關鍵戰 馬裏:踢出血性把比賽贏下來

葉慧 10-27 19:06

體壇周報全媒體記者葉慧報道
首輪保級淘汰賽不敵泰達,對於誌在早早保級的深足而言是個不小的打擊。小克魯伊夫的球隊能否盡快擺脫失利的影響,在很大程度影響著他們在接下來更為嚴峻的保級大戰的發揮和表現。石家莊永昌是深足接下來要麵對的對手,球隊頭號射手約翰·馬裏表示,球隊要像個男人那樣踢出自己的血性,把比賽贏下來。


timg (4).jpg

本賽季已經為深足打進9球的喀麥隆前鋒,在上一場對泰達的比賽中傷愈複出踢滿全場並打進一球,但1比1的平局並不足以幫助深足扭轉首回合兩球落敗的劣勢,馬裏在失利後一度痛哭流淚。“該發生的已經發生了,並不能改變發生的一切。我覺得上一場我們踢的是非常好的比賽,但我們輸掉了比賽,不過我們的拚搏精神展現出來了,注意力要放在眼前。”
因為受到傷病的困擾,馬裏沒能在第一階段最後時刻幫助深足成功衝擊小組前四,在第二階段首輪淘汰賽也沒能幫助球隊完成盡快保級的目標,不過他並沒有因此而失去信心,堅信自己能和球隊一同成功保級,“對於任何對手都不能看低他們,現在沒有一場比賽是簡單,雖然我進了很多球,但是我還沒有帶領隊伍拿到該有的位置。”馬裏表示,球隊要從思想上做出改變,重視對手,帶著對勝利的饑渴去贏下比賽,“可能對我來說,我需要做得更多,說得更少,像個男人一樣,踢出我們的血性來,把這場球拿下來。我不會看低任何一個對手,我會保持積極拚搶、保持90分鍾的饑餓態度,如果我們能糾正我們的思想,不看輕對手,並且保持專注度,我相信我們可以贏得比賽。”
此役深足仍有戴偉浚、張鷺等多名主力有傷在身,能否出戰還是個問號。唯一肯定缺戰的是中場張源,這位U23球員因為累積4張黃牌肯定錯過28日對永昌的首回合。小克魯伊夫並沒有透露傷兵們的恢複情況,而是留到比賽當天才揭曉謎底,“看明天的首發就知道了。”

熱門評論

全部評論

相關閱讀

葉慧

《體壇周報》駐廣州首席記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。