19歲新秀休賽期苦練投籃 湖人想給他更多上場時間

趙偉侖 10-27 19:02 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 趙偉侖

再過幾周,一年一度的選秀大會又要拉開大幕,不得不讓人感歎時光飛逝。去年選秀大會,湖人在一筆交易中將2020年次輪選秀權和200萬美元現金送到魔術,換來46號秀塔倫·霍頓-塔克。

在去年選秀大會上,當時年僅18歲的霍頓-塔克被視為一個被遺漏的大獎,幾位選秀專家表示,如果霍頓-塔克繼續上學,他有可能在2020年選秀大會成為首輪秀。但是,霍頓-塔克沒有選擇回去念書,雖然在湖人效力的一年沒有得到太多的機會,但收獲可能比在愛荷華州立大學呆一年多得多。

常規賽期間,這位最年輕的球員大部分時間都在發展聯盟球隊南灣湖人效力,與他同場競技的人都是準NBA級別的球員,而不是大學生。疫情停擺期間,霍頓-塔克沒有浪費那段時間,無論在洛杉磯還是家鄉芝加哥,他一直在訓練館保持狀態,減掉脂肪,增加肌肉,歸隊後的狀態非常好,給教練組留下了深刻的印象。來到迪士尼園區後的每一天,霍頓-塔克與勒布朗·詹姆斯一起訓練,與安東尼·戴維斯一起生活。

GettyImages-1227945034-1.jpg

在湖人的爭冠道路上,霍頓-塔克的季後賽出場時間隻有17分鍾,但身處這支球隊所獲得的經驗是一筆寶貴的財富。據湖人投籃教練邁克·彭伯西透露,球隊一直想給霍頓-塔克更多的出場機會,但一直沒能擠出時間。彭伯西說,他計劃在新賽季開始之前與霍頓-塔克一起訓練幫助這位年輕人繼續提高。

“塔倫是我最喜歡的球員,他是我最喜歡的家夥,我們在休賽期要花很多時間一起訓練。”彭伯西說道,“如果不是我們擁有這麼多老將,塔倫將發揮更大的作用。我們每天都在討論如何讓塔倫得到更多的上場機會,但我們沒有時間,我們為他找不到上場時間,但我們一直在努力。他是一位出色的球員,他將擁有優秀的職業生涯。”

新秀賽季,霍頓-塔克在發展聯盟場均貢獻18.1分,但三分命中率隻有30.8%,送出3.9次助攻的同時出現3.2次失誤。盡管霍頓-塔克的表現可圈可點,但依然難掩一名年輕球員的稚嫩。

對於霍頓-塔克來說,休賽期與彭伯西的合作是一個好消息,向一名投手發展可以讓他在新賽季得到更多的上場時間,並在場上發揮更大的影響力。畢竟,作為一名組織型前鋒,霍頓-塔克很難在場上與詹姆斯和戴維斯共存。但是,如果他在能為雙核拉開空間,勢必會得到教練的信任。

1167486302.jpeg

湖人主帥弗蘭克·沃格爾曾對霍頓-塔克評價道:“我一直知道他很優秀,所以我對他很有信心。他表現得非常出色,但是我們都不感到驚訝。他是個天才少年,在場上處理球完全不慌,少年老成。我喜歡他為球隊帶來的化學反應。”

進入聯盟第一年,霍頓-塔克就圓夢總冠軍,成為曆史第二年輕奪冠的新秀。捧起奧布萊恩杯的時候,霍頓-塔克還沒到合法飲酒年齡,在隊友暢飲香檳紅酒的時候,19歲的他隻能拿橙汁慶祝。但是,霍頓-塔克渴望的絕不是這些,如果新賽季能夠得到更多的上場時間,這位年輕人肯定想在球隊占據一席之地。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

趙偉侖

體壇+籃球記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。