失全勝戰績“挺好” 擺正心態米蘭才能繼續成長

彭雷 10-27 19:07 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 彭雷

繼續阿斯頓維拉失去全勝後,AC米蘭也終結了聯賽全勝的步伐,3比3與羅馬戰平。賽後無論是皮奧利還是豐塞卡,都覺得遺憾,確實,這就是強強較量,誰贏得比賽都是有可能的,這不是一場誰打爆誰的比賽,平局確實合情合理。

有人說,要不是唐納魯馬新冠,米蘭肯定贏。隻能說,足球世界裏沒有“如果”,至少這一場比賽能看出來,唐納魯馬的重要性,與其挖寶其他門將,不如踏踏實實續約吧,以馬爾蒂尼和經紀人大佬拉伊奧拉的關係,不至於撕破臉麵,有的談,畢竟還有伊布的關係。

這場“3比3”,讓米蘭丟了2分,其實得到了更多,雖然沒有全取3分,但米蘭這幫年輕人真的可以更加自信,因為,對手羅馬絕對不是軟柿子。雖然羅馬“輸給過”維羅納(被判負),但這支隊除了上賽季輸給過AC米蘭,此後對強隊基本就沒輸過球,無論是尤文還是國際米蘭,都啃不下來這塊硬骨頭。上賽季羅馬能拿到第五,不是偶然。

米蘭雖然複賽後曾經在魔鬼賽程中連斬羅馬、拉齊奧和尤文圖斯,但此後對那不勒斯和亞特蘭大這樣的強隊,也隻是追平比分而已。本賽季開局,AC米蘭確實聯賽全勝,但博洛尼亞以及兩支升班馬確實含金量一般,而國際米蘭那場德比,客觀講,平局更加合理,甚至就算再次被逆轉也不算天理不容。米蘭擁有的是一些好運氣,擁有的是一口不鬆掉的氣。而且此前歐聯杯,對裏奧阿維差點就破了賽季不敗,僥幸罷了,多謝感恩,少些抱怨挺好。

romagnoli.milan.2020.21.proteste.giacomelli.arbitro.750x450,jpg.jpg

這場3比3,並非泄氣,些許遺憾而已。而且有一些裁判“發明點球”的因素,但米蘭從老伊布到年輕小弟們,無需多考慮這些,他們更應該看到的是,與意甲第一集團的羅馬激戰略占優勢,自信心別丟就是好事。皮奧利賽後明確表示,“我不想談主裁判”,這態度是非常必要的,集中精力在提高自身上,而不是炮轟這個炮轟那個,贏不了球就怪裁判那是魔力鳥的套路。皮奧利應該讓隊員們相信自己的同時,再看到自己的不足,這樣才能繼續前進,否則就會陷入和裁判的“你來我往”中,英超有、中超有,最終吃虧的是自己。

米蘭這一場3比3,是賽季第二場聯賽丟球的比賽,此前德比隻丟1球,而這一場就丟了3個?除了門將問題,米蘭也一定要注意定位球防守,羅馬第一個和第三個進球,都是定位球打進的,至於第二個也是點球。所以說,運動戰米蘭防守起來挺有信心,但定位球絕對是未來對手們打擊的重點,至少這場平局,充分暴露了短板,總比打了半天都不知道哪出問題的好。

現在可以很肯定,隻要米蘭保持這樣的勢頭,保持複賽後的倔強,不說聯賽冠軍確實有些縹緲,至少前四還是值得期待的。冬窗?馬爾蒂尼明確表示,“如果能得到足以提高球隊質量的球員我們會行動的,否則保持原樣”。其實米蘭現在隻要能保住伊布的健康,比任何引援都強,該輪換時一定要輪換了,皮奧利偶爾也要反對一下伊布要求歐聯杯都首發的頑固吧。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

彭雷

《體壇周報》記者、專攻意大利足球

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。