卡納瓦羅對過關充滿信心:盡量削減國安優點發揮

葉慧 10-27 18:22

體壇周報全媒體記者葉慧蘇州報道
在恒大稱霸中超的過去9年間,北京國安可以說是他們的爭冠老對手了。上賽季兩隊更上演你追我趕的經典鏡頭,半程落後的恒大最終後上奪魁。本賽季兩隊再次在通往決賽的大門前直接相遇,卡納瓦羅對自己的球隊最終過關充滿信心。

timg (2).jpg

“可以說我現在非常非常滿意球隊的狀態,尤其是在訓練過程中對我的配合。最重要的一點是不管誰踢得多,誰踢得少,誰踢的時間長,誰踢的時間短,最重要的是現在甚至連我的隊務都清楚,我在比賽過程中要的是什麼。”與河北華夏幸福的比賽結束後,恒大迎來足足一個星期的備戰期,比對手國安還要多休息一天,不過,卡納瓦羅並不擔心過長的休息期會影響球員的比賽狀態,他最擔心的還是外界客觀因素可能造成的影響,“在比賽過程當中,我更加希望看到球員在場上展現給大家的東西就是,不要被任何外界因素、客觀因素的影響,不要讓更多和比賽沒有關係的因素影響球員的發揮。我們非常清楚,球隊從第一責任人到所有工作人員,都非常清楚這個賽季的球隊目標,希望在我們比賽過程當中,不要出現其他客觀因素來影響球隊的發揮。”
過去一周的備戰期,卡納瓦羅對球員的表現非常滿意,球隊也完成了針對國安的技戰術安排,“最大的功勞肯定還是取決於我的球員們。因為這些球員都非常職業,非常聰明。作為一名主教練來說,有球員在跟隨著你的想法,你和他說的要求他能夠按照百分百去完成,這對於主教練開展工作而言簡直是無可挑剔的。在這一點上我無話可說。”卡納瓦羅說道,“從這個基礎上來說,並不是我們的技戰術是不是達到最好的階段了。因為上述這些條件,隊員的執行程度和配合程度都異常之高,也給了我更多激情、更多熱情去學習對手,每場比賽準備不同的技戰術,根據對手的技戰術特點,我們會製定不同的技戰術去迎戰。所以說球員給我製造了非常好的工作條件。”
談到國安這個對手在本賽季的表現,卡納瓦羅肯定了他們的中前場進攻火力,但也指出任何球隊都會存在弱點,恒大要做的就是放大這些弱點並加以重點打擊,“說到北京國安的前場進攻組合,整個中前場的進攻質量,他們的確是不錯的球隊。因為陣中有非常多技術特點特別明顯的隊員,而且有很多類似的隊員在一起,並不是說他們的後場比前場相對弱一些,後場也有非常多好的球員,但是其實每支球隊都一樣,有非常明顯的優點,也有非常顯而易見的弱點。作為對手來說,我們在比賽中要想辦法讓對方的優點盡可能不要發揮出來,盡可能把他們的優勢削減,然後把他們的缺點在比賽過程中放大。”

熱門評論

全部評論

相關閱讀

葉慧

《體壇周報》駐廣州首席記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。