超級爆款孵化中?歐文杜蘭特有意合作設計球鞋

柴夫 10-27 17:55 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 柴夫

在簽名球鞋銷售領域,凱文·杜蘭特和凱瑞·歐文的地位完全不遜於他們球場上的地位。兩人都是耐克旗下的超級球星,各自都有非常叫賣的簽名鞋。

根據福布斯的統計,目前NBA現役球員裏隻有勒布朗·詹姆斯的球鞋代言年收入超過杜蘭特,詹姆斯年收入為3200萬美元,杜蘭特則是2600萬,兩人同屬耐克旗下。而歐文則排在籃球運動員球鞋代言收入的第7位,在他身前的還有韋少(1200萬)、錫安·威廉姆森(1300萬)、哈登(1400萬)和庫裏(2000萬)。當然了,球鞋之王還是籃球之神邁克爾·喬丹,他每年能從耐克那裏分走1.3億美元。

kevin-durant-kyrie-irving.jpg

那如果杜蘭特和歐文合作推出一款球鞋呢?在不遠的將來,我們或許有機會見證這樣一款球鞋誕生。根據斯特凡·邦迪的報道,杜蘭特和歐文正考慮和耐克的設計師一起設計一款球鞋,這兩位隊友兼同事都有興趣完成這次嚐試。

當歐文拿到他的最新一代簽名鞋時,立刻就跟自己的好友杜蘭特炫耀了起來。知名設計師、也是歐文7代的設計者Ben Nethongkome為我們講述了背後故事。“凱瑞和KD說,‘悄悄我手上這個寶貝。’”Nethongkome透露,“然後兩人進行了一番友好地交鋒,大概就是在爭誰的簽名鞋更好。”

不過很快,歐文和KD就從互相較勁轉變了思路,他們開始琢磨是不是可以合作一雙球鞋。

“當時他們產生了一個念頭,‘如果我們未來能一起設計一雙鞋的話,這是不是很酷呢?’”Nethongkome說,“然後KD立刻表示讚同,‘當然了。’所以我們就開始為將來這二人的合作計劃感到興奮。”

Kyrie-7-Collage_native_1600.jpg

兩位超級明星推出聯合簽名鞋,這在球鞋圈絕對是大新聞,不過邦迪也表示目前沒有明確的計劃表明歐文和KD何時會推出合作款,一切還停留在想法階段。不過我們可以期待的是,如果歐文和杜蘭特未來1-2個賽季在球場上合作愉快的話,那他們的合作款簽名鞋跟大家見麵的那天也就不遠了。

另外Nethongkome提到,打法的轉變也會影響球星對簽名鞋的要求,要推出一款同時符合杜蘭特和歐文的鞋或許沒那麼簡單。拿歐文最新一代戰靴來說,這名後衛就對自己的球鞋提出了新的要求。

“凱瑞之前也提到過,他在籃網的角色和之前有些不同了,他要成為更全麵的球員,畢竟他之前沒有KD這樣的超級隊友。”Nethongkome說,“所以他不會再像過去那樣頻繁地采用1v1單挑進攻,而是想著更多地在球場上移動,為隊友創造機會。所以他在場上的跑動距離可能會更長,而我們決定讓歐文7變得更輕一些,比5代和6代輕,他說確實感覺自己在場上跑動時更加輕鬆了,這讓我們感到興奮。”

值得一提的是,杜蘭特此前也有穿低幫或中幫簽名鞋的經曆,因此他和歐文在球鞋屬性方麵的差距或許沒有想象中那麼大。可以想見的是,如果這兩人聯合推出一款球鞋的話,必將成為市場上的爆款。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。