奧尼爾:女兒在25歲前禁止戀愛 不許和NBA球員約會

韋人匕 10-27 17:33 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 韋人匕

在場上,沙奎爾·奧尼爾是統治級別的存在;在場外,他也是一個非常有思想的父親。

奧尼爾有六個孩子,其中三個女孩(分別是24歲的Taahirah、18歲的Amirah和14歲的Mearah),並且為每一個女兒都製定好了計劃,他希望女兒們都能夠成為獨立女性,擁有自己在社會上的立足之本。奧尼爾希望女兒們都能成為最好,更重要的是成為堅強獨立的女性。

奧尼爾給予女兒們做自己想做的事的自由空間,同時也耐心指導她們在前進道路上邁出的每一步。但是,在感情這件事上,奧尼爾的控製欲相當強。

ONEAL.jpg

奧尼爾希望女兒們在年滿25歲之前不要談戀愛,他認為女兒們必須先認清自己,把自己的生活過得井井有條,然後再和另一個人發展關係。

“我希望她們受到充分的教育或者完全獨立。”奧尼爾說道, “我希望她們心中已經明確了大部分的目標,等到她們年滿18歲成為小大人的時候,我就不會成為那種父親,一直對她們說做這個做那個。我隻需指導她們走在正確的道路上……理想的話,我希望她們拿到學士和碩士學位,在各自的領域有所作為。”

除了對談戀愛的時間有嚴格要求外,奧尼爾還希望女兒們不要與NBA球員約會,他希望女兒們能夠選擇合適的追求者。在被問到是否允許女兒們與NBA球員約會時,奧尼爾斬釘截鐵地回答說:“可能不允許。”

奧尼爾說,他在教育孩子這件事比較隨意,真正起到作用的是孩子的母親。奧尼爾說:“我真的沒有那麼多規矩。”

“母親們很偉大,她們費心費力付出一切。”奧尼爾說道,“我更像是一個中立者。如果我的前妻告訴我的女兒,‘你現在不能交男朋友’。我一定會說,‘一些人很瘋狂,那就得這麼做,你需要專注於自己的學業。在思考感情之前,你需要了解更多關於你自己的東西。’我更像是一個起緩衝作用的人。”

shaq2003cropped.jpg

別看出現在公眾視野麵前的奧尼爾是一個大活寶,但私下還是非常嚴肅的,尤其是對待子女的教育方麵。當然,奧尼爾之所以如此約束女兒們的感情生活,想必是圈裏人最清楚NBA球員的真實模樣。

近些年,隨著互聯網和社交媒體的發達,越來越多關於NBA球員私生活混亂的新聞被曝出。

在科勒·卡戴珊懷孕期間,特裏斯坦·湯普森出軌的次數數不勝數,兩人時遠時近的關係一直是八卦媒體的流量之本;掘金前鋒威爾·巴頓曾10天內兩次當爹,2名不同的女子前後腳分別為他生下1個孩子。算上這2個孩子,巴頓已經是4個孩子的爹,而且這4個孩子全部是4個不同女子所生;在NBA上賽季宣布停擺後不到一周,庫茲馬就與四名網紅模特傳出緋聞,其中就包括現任女友、維密超模溫妮·哈洛......

諸如此類的花邊新聞還有很多很多,可想而知NBA球員的感情生活有多混亂。在這個圈子混跡多年的奧尼爾,一定不想讓自己的女兒們沾上這趟渾水。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。