卡納瓦羅:細節決定成敗時刻 從球員眼神看到欲望

葉慧 10-27 17:33

體壇周報全媒體記者葉慧蘇州報道
常言道,細節決定成敗。中超爭冠組半決賽即將上演上賽季聯賽冠亞軍的直接對決,廣州恒大淘寶主教練卡納瓦羅指出,球隊一年的努力工作就是為了迎接這樣的對決,希望球員的發揮不要受到太多和比賽沒有關係的因素影響。

timg (1).jpg

“總的來說,明天的比賽可能對我們來說要相對簡單一些。這個簡單並不是說(與國安的)對陣的簡單,而是踢這樣的比賽,有些球隊幾個月甚至幾年的工作,目的就是為了準備這樣的比賽。”卡納瓦羅強調,他的球隊已經做好了戰鬥的準備,球員在訓練中的表現和態度也讓他對即將到來的半決賽充滿信心,“作為主教練來說,讓我這一刻非常平靜、非常放心的一個信號是我們踢完與河北華夏幸福的比賽後休息了一天,第二天的訓練我從球員的眼神、以及場上每一個球員,不是說明天上場的首發隊員,從他們的眼神中、還有訓練的投入程度、配合積極程度,已經看出大家對這場比賽的欲望。作為主教練來說,看到這些信號就會感到非常平靜,非常放心。”
中超爭冠組最後四強已經誕生,和去年聯賽一樣,依然是恒大、國安、上港和蘇寧四強,隻是他們最後的名次可能會有所不同。“現在剩下的四支球隊是具備奪冠的可能性。現在這個時候就是我們經常說的,細節決定成敗的時候了。”卡納瓦羅認為到了爭冠的關鍵階段,任何細節都會影響最後的成敗,“這個時候的細節不僅僅體現在球場上,還有這一段時間的工作,從今年開始到現在的備戰,整個球隊的管理,綜合各個方麵的所有條件加在一起,就會展現出不同。最重要的還是客觀因素吧,最害怕的、最擔心的一點還是太多客觀因素的存在,會影響整個比賽的進程,也會影響比賽的結果。”
恒大隊長鄭智則認為球隊對兩回合淘汰賽這個賽製並不陌生,要做好兩回合苦戰的準備,“兩回合比賽這種賽製,對我們這支球隊和隊員來講,應該是非常熟悉的。因為我們在每一年亞冠都會麵臨兩回合淘汰賽這樣的賽製。唯一不同的是之前有主場和客場的區別,到這裏就沒有主客場之分,我們所有人都會做好各種各樣的準備,當然也包括困難的準備。這個比賽是兩個90分鍾的比賽,明天是第一個90分鍾,所有人都需要非常認真、耐心、細致地準備比賽。”

熱門評論

全部評論

相關閱讀

葉慧

《體壇周報》駐廣州首席記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。