二輪秀也有春天!逆襲者前景光明 開拓者又撿漏

李喜林 10-27 18:38 體壇+原創

小特倫特(開拓者):開拓者首輪就出局,但是2018年的二輪秀特倫特展現了自己的能量。特倫特在幫助開拓者衝擊季後賽資格的複賽常規賽裏有著出色的表現,3次砍下20+,3次單場至少投進6個三分球。

季後賽特倫特場均得到9.6分2.0籃板,三分命中率40.2%,其中在第四場和第五場他都得分上雙。

70599f909d94ed06b1fbc5d205395e02.jpg

特倫特是2018年的二輪秀,杜克大學出品的他戰術素養很高,懂得把握機會。作為一位得分後衛,他有成為精英射手的潛質,當然還需要繼續打磨。開拓者調教後衛的能力很強。利拉德和麥科勒姆雙槍就是很好的例子。特倫特作為二輪秀在開拓者逐漸成長了起來。不過,在球隊有利拉德和麥科勒姆雙槍的情況下,他隻能繼續在開拓者當替補。

祖巴茨(快艇):快艇在季後賽的結局遠低於人們預期,但是祖巴茨證明了自己的實力。季後賽裏當他在場上時,快艇淨效率值為+17.7,當他不在場上時快艇淨效率值-8.3,這兩項數據都好於他常規賽時的數據(當他出戰時,快艇淨效率值+8.1,當他不在場上時淨效率值+4.9)。這位2016年的二輪秀前景值得看好。

西部半決賽對陣掘金,哈雷爾被約基奇打爆,但祖巴茨沒有。今年季後賽,祖巴茨場均得到9.1分7.2籃板,他依然有不小的提升空間。在新帥泰倫·盧手上,祖巴茨能否成為場均兩雙的中鋒?

卡巴羅(籃網):25歲的卡巴羅已經在NBA效力4支球隊了,他效力過76人、公牛、雷霆,2019-20賽季效力籃網。

卡巴羅在他征戰的12場複賽裏有4次得分至少24分,其中包括與猛龍的季後賽首戰得到26分。卡巴羅在複賽投進了36個三分球,三分火力凶猛,三分命中率37%。25歲的他引起了一些球隊的注意。

值得一提的是,卡巴羅在本賽季先是和籃網簽了十天短工合同,後來終於轉正收獲保障合同。卡巴羅也算是今年複賽裏的一位勵誌哥。他的防守能力不錯,有一手三分球,是典型的3D球員。在打出一些名堂之後,他不缺市場。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

李喜林

《體壇周報》籃球部記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。