掘金雙星潛力大!加劇西部競爭 小波特提升上限

李喜林 10-27 18:36

今年NBA季後賽有多位新星崛起,掘金雖然止步西部決賽,但是他們兩位新星穆雷和小邁克爾·波特有著光明的前途。

https___sircharlesincharge.com_wp-content_uploads_getty-images_2017_07_1273789086-1.jpeg

賈馬爾·穆雷(掘金):穆雷在1年前和掘金提前續約5年1.7億美元,讓無數人感覺掘金合同給得過高了。穆雷不值得這麼大的合同。2019-20賽季的常規賽,穆雷場均得到18.5分4.0籃板4.8助攻,沒有全明星球員水準。

但是季後賽裏的穆雷打出了全明星球員的表現,他在19場比賽場均得到26.5分4.8籃板6.6助攻,投籃命中率50.5%,三分命中率45.3%,三分命中率89.7%。作為一名外線球員,打出如此高的進攻效率實屬不易。

穆雷在季後賽首輪和米切爾的對飆成為了季後賽的經典之一,一度在3場比賽總共轟下142分,其中包括兩場轟下50分。

穆雷在西部決賽對上湖人,場均得到25.0分4.4籃板7.4助攻。他不僅是一位得分手,還展現了不俗的組織能力。此外,穆雷的防守被低估了,西部決賽他是掘金陣中防守詹姆斯的重要人選之一。

穆雷還沒有入選過全明星賽,下賽季他或許就能捅破這層窗戶紙。

小邁克爾·波特(掘金):小邁克爾·波特是2018年參加選秀的球員,但是因傷缺席了整個2018-19賽季,所以他在2019-20賽季仍然算是菜鳥。

960x0.jpg

波特在今年季後賽成為球隊第四號得分手,場均得到11.4分6.7籃板。身高2米08的他能打小前鋒和大前鋒兩個位置。

波特在季後賽的表現很穩定,連續3輪比賽都場均得分上雙。其中西部決賽麵對湖人場均得到12.2分6.0籃板,三分命中率43.3%。

22歲的波特還大有潛力可挖,他的運動能力出色,進攻技術全麵。未來的他如果能提升防守和傳球能力,也有望進化成為全明星級別的球員。掘金擁有光明的未來。約基奇、穆雷和波特都很年輕,這三位球員如果能繼續聯手,球隊可長期保持競爭力。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

李喜林

《體壇周報》籃球部記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。