勇士選秀鎖定三大天賦男 皮爾斯卻建議他們這麼做

孔陽 10-27 16:26 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 孔陽

勇士隊會怎樣使用他們的榜眼簽?這無疑是今年休賽期最大的懸念之一。

起初,種種因素都預示著勇士隊有可能會選擇將這枚榜眼簽交易。但就目前來看,在選秀大會上選擇一位潛力新星,可能性似乎才更大一些。消息人士稱,勇士隊的主教練科爾、總經理鮑勃·邁爾斯以及老板拉科布都對考察新秀這件事情非常上心。甚至,他們還遠赴亞特蘭大,試訓了這位來自以色列的新人。

不過,勇士隊在選秀大會上選擇阿夫迪亞的可能性並不是特別大。在試訓之後,他們似乎還是對以色列人的絕對天賦並不是那麼滿意。勇士隊的高層們目前把注意力都放在了愛德華茲、懷斯曼與拉梅洛·鮑爾這三人身上。不出意外的話,勇士隊應該會用榜眼簽選擇這三人其中的一個。

mock_draft.0.jpg

據悉,勇士隊選秀的標準就是希望新人擁有絕對天賦。愛德華茲與懷斯曼是今年選秀大會當中最具天賦的兩位球員,在此前試訓當中,他們都展現出了“野獸”級別的運動天賦。相對來說,鮑爾的運動天賦可能會顯得稍差一些。但是,他擁有著非常不錯的手感,這一點與勇士隊如今的當家球星庫裏非常相似。因此,三球也被勇士隊的球探們歸入到了“頂級天賦”的行列當中。

手握狀元簽的森林狼陣中已經有唐斯坐鎮,他們選擇懷斯曼的可能性並不大。據悉,愛德華茲才是明尼蘇達人最心儀的對象。因此,勇士隊在未來的選秀大會當中選中懷斯曼或者拉梅洛·鮑爾的可能性最大。尤其是前者,他能補上勇士內線的短板,讓這支球隊在下個賽季當中顯得更具競爭力。

當然,做交易也可以成為勇士隊的選擇。如今擔任電視評論員的保羅·皮爾斯,就建議勇士隊打包二號簽與維金斯,來交易得到一位全明星級別的內線。“他們的下賽季取決於他們怎麼處理那個榜眼簽,”皮爾斯說,“如果他們能把那個簽加上維金斯去得到一個全明星或者全明星級別的球員,那他們就能重回總冠軍爭奪者的行列。”

真理給出的建議是,讓勇士隊去嚐試報價魔術中鋒武切維奇。“我認為他很適合勇士的後衛們,他能打低位,也能投籃。”皮爾斯說,“但如果勇士做不到我說的,他們大概就是西部中遊的球隊。”

de0147ed-9c87-4160-b94c-d8186f6a6643.jpg

在剛剛結束的2019-20賽季當中,魔術隊以東部第八名的成績殺入到了季後賽當中。雖然他們最終以1比4的總比分不敵雄鹿,但武切維奇的個人表現非常出色。黑山內線場均能夠貢獻28分11籃板4次助攻,投籃命中率也突破50%。如果勇士隊想要在下個賽季衝出西部,湖人隊就是他們必須擊敗的對手。擁有武切維奇這樣一位內線球員,可以讓他們在與紫金軍團的內線PK當中不再居於絕對下風位置。

但是,武切維奇的移動相對較慢,他能否適應勇士隊的小球體係充滿著懸念。另一方麵,五小一直都是科爾在關鍵時刻的選擇。如果他們通過交易得到了武切維奇,比賽最後時刻該怎樣排兵布陣,或許科爾也需要動一番腦筋。

當然這一切都隻是源於皮爾斯的個人建議,勇士隊會怎樣選擇還要看球隊管理層的看法。值得一提的是,他們手中還握有一枚明年森林狼的選秀權。如果勇士誌在總冠軍,他們有可能其實很有可能將這兩個選秀權一起打包送走,以換回一位擁有即戰力的明星球員。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。