【各隊賽季總結】明尼蘇達森林狼,不破不立

李輝 06-14 20:43 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 李輝

由於NBA已宣布22支球隊參加複賽,意味著有8支球隊已經提前結束了2019-2020賽季,因此接下來我們將對這8支球隊進行賽季總結,看看他們在19-20賽季都留下了怎樣的表現,我們將以戰績倒序的方式為大家帶來介紹,今天我們關注的是明尼蘇達森林狼隊

明尼蘇達森林狼:19勝45負 西部第14

球隊數據

場均得分:113.3(聯盟第9)

場均失分:117.5(聯盟第28)

進攻效率:107.6(聯盟第23)

防守效率:111.6(聯盟第20)

各項最佳

得分王:唐斯,26.5

籃板王:唐斯,10.8

助攻王:拉塞爾,6.6

搶斷王:拉塞爾,1.42

蓋帽王:詹姆斯·約翰遜,1.36

image.png

最令人驚喜球員:馬利克·比斯利

比斯利原本是丹佛掘金隊的重要替補,但本賽季他在掘進隊漸漸掉出了輪換陣容,加上今年是他的合同年,比斯利在心態上也出現了問題,在掘金隊的表現持續下滑,最終在交易截止日前,掘金隊將他交易到了森林狼。來到明尼蘇達後,比斯利很快展現了他的進攻天賦,在森林狼隊的11場比賽,他場均出場33.1分鍾,拿到20.7分5.1籃板,且每場比賽能夠以42.6%的命中率投進3.5記三分,雖然樣本數量有限,但比斯利的到來還是讓森林狼隊看到了未來2號位的答案,在得到了拉塞爾之後,比斯利將會是很好的補充,在即將到來的自由市場上,森林狼隊很可能會優先考慮和比斯利續約,隻要比斯利團隊的要價不要過高,相信森林狼都會留下這名有著出色得分能力的潛力後衛,對於比斯利來說,森林狼也是一支他值得留下的球隊,畢竟在這裏他可以得到最充足的上場機會,他將成為唐斯身邊最好的助手之一。

image.png

最令人失望球員:卡爾·安東尼·唐斯

因為期待值的緣故,森林狼雖然再次打出了糟糕的賽季,但嚴格意義上說球隊並沒有很多令人失望的球員,因此最終我們把這個評選給到了唐斯。從數據上看,唐斯本賽季可以拿到26.5分10.8籃板4.4助攻,場均得分和助攻都創下了生涯新高,但從整體來看,唐斯的表現相比自己過去並沒有很大的提升,他依然是一名攻遠大於守的球員,在防守端,唐斯還是沒有展現足夠的侵略性,因此作為球隊的老大,唐斯的表現也直接影響到了森林狼隊的防守效率,他們仍舊是聯盟防守最糟糕的球隊之一,除此之外,本賽季的唐斯還因傷錯過了27場比賽,要知道過去唐斯最大的優點之一便是他的出勤率,此前的4個賽季,他一共隻缺席了5場比賽,隨著傷病的增加,唐斯身上的不確定性也變得更多,在24歲的年紀,他到了該真正扛起球隊重任的時候。

總述

去年休賽期的碌碌無為讓森林狼的19-20賽季並沒有獲得太多的期待,他們的表現也和人們預計的那樣平淡,在這種情況下,球隊終於做出了改變,在交易截止日前,他們用維金斯作為主要籌碼從勇士換來了拉塞爾,前者在球隊效力的5年多時間裏整體表現無法讓人滿意,他和唐斯也多次證明了他們並不是球隊最正確的選擇,因此交易得到拉塞爾對於森林狼來說是一次積極的改變,眾所周知,拉塞爾和唐斯有著非常好的私交,打造兄弟籃球也可以看作是森林狼隊下一步的計劃,至少在他們已經合作的幾場比賽中,我們能夠看到唐斯和拉塞爾身上的默契,加上球隊得到了比斯利,森林狼隊的下賽季將比這個賽季更加值得期待。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

李輝

體壇+國際體育記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。