【K聯賽】全北繼續領跑蔚山小勝 首爾客場6球慘敗

安曉君 06-14 20:31 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

本周末,韓國K聯賽第6輪比賽全麵打響。全北現代主場憑借41歲老將李同國的點球1比0小勝仁川聯,繼續以1分優勢領跑。蔚山現代主場1比0絕殺城南FC,以4勝2平的不敗戰績緊追全北。浦項製鐵客場4比2大勝尚州尚武,首爾則是客場0比6慘敗給大邱。

0000829603_001_20200614152706464.jpg

蔚山現代1比0城南FC

蔚山此役之前積11分保持不敗,聯賽排名第2。城南則是上輪遭遇了賽季首敗。第35分鍾,城南斜長傳到禁區,崔午百反越位單刀球墊射被趙賢祐撲出,金東賢跟進補射偏出底線。第88分鍾,蔚山再次憑借好運氣取得絕殺球,蔚山右路送出傳中,儒尼奧爾禁區中路停球後低射近角得手,蔚山1比0,儒尼奧爾賽季進球數達到了7球。

全北現代1比0仁川聯和

第54分鍾,全北右路送出傳中,李同國胸部做球擺渡,金延壽手球犯規,裁判判罰點球,而後41歲的李同國主罰點球得手,賽季進球數達到了5球,位列射手榜第3位。

最終,全北現代1比0取得連勝後,積分15分,以1分的優勢在積分榜上領跑;仁川聯和遭遇四連敗後,積2分繼續在積分榜上墊底。

尚州尚武2比4浦項製鐵

浦項製鐵上輪慘敗,本輪終於在客場找回麵子。第40分鍾,薑賢茂送出助攻,浦項外援伊柳琴科率先進球,浦項1比0領先。第43分鍾,文昶辰送出妙傳,吳世勳將比分追平。第45分鍾,帕羅斯維奇建功,浦項2-1領先。第49分鍾,崔榮峻助攻,伊柳琴科完成梅開二度,浦項3-1領先。第69分鍾,吳世勳利用點球縮小分差,2-3。第79分鍾,帕羅斯維奇同樣完成梅開二度,浦項4-2獲勝。

水原三星2比2江原FC

水原之前已經連續2輪不勝,上輪更是輸給升班馬光州。本輪比賽的第8分鍾,明俊在禁區右側倒三角回傳,克爾皮奇禁區右肋迎球推射得手,水原1比0領先。第30分鍾,申光勳弧頂前沿挑傳禁區右側,金京中跟進淩空掃射幫助江原扳平了比分。第64分鍾,趙在完左路下底傳球,高武烈門前包抄破門得手,江原反超比分。第83分鍾,水原的高丞範弧頂前沿送出直塞,金敃友反越位前插至點球點附近推射得手,雙方2比2戰平。

大邱FC 6比0 FC首爾

本賽季最大比分誕生,首爾客場爆冷6球慘敗。第10分鍾,鄭承原助攻塞西尼亞破門,大邱主場取得夢幻開局。第34分鍾,塞西尼亞送出助攻,幫助金大元進球,大邱2比0領先。第41分鍾,塞西尼亞打入本場比賽的第二球,大邱3比0領先。第52分鍾,鄭承原送出本場的第2次助攻,金大元同樣完成梅開二度,大邱4比0領先。第66分鍾,鄭鉉哲打入烏龍球,大邱繼續擴大比分優勢。第72分鍾,塞西尼亞同樣完成了第2次助攻,前國安前鋒德揚打入了新賽季個人首球,大邱最終6比0取勝。

光州FC 3比1釜山偶像

上半場補時第2分鍾,李庭協小禁區右側拿球回做,羅慕洛禁區右肋爆射幫助釜山在客場以1比0領先。第62分鍾,李尚好左路送出傳中,巴爾博薩禁區左側調整後弧線球打門,光州扳平。第70分鍾,金昌洙中場右路發出界外球,費利佩禁區右側推射遠角得手,光州2比1領先。傷停補時第2分鍾,鄭煥金禁區右側傳球,金柱功小禁區內包抄射門得手,光州最終3比1取勝。

文/安曉君

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。