NBA防疫方案曝光:從6月23日起每隔一天1次檢測

韋人匕 06-14 19:39 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 韋人匕

大約六周前,NBA告知各支球隊不要對無症狀的球員和工作人員進行新冠病毒檢測。但現在,聯盟決定改變這一決定的方向。

當地時間4月30日,ESPN記者蒂姆·邦唐在報道中提到,聯盟向各支球隊發送了一份備忘錄,建議各隊不要進行無症狀檢測。備忘錄中寫道:“目前,在當下的公共衛生環境中,定期對所有運動員和工作人員進行病毒檢測是不合適的。”

此前,美國的檢測試劑量相對匱乏,許多患者和一線醫護人員都無法得到全部檢測。在這個背景下,NBA多支球隊對球員和工作人員展開檢測,引起了社會的強烈不滿,被指責占用公共資源。

hi-res-47b6d7dc65da5a7fd7959a94943f2c74_crop_north.jpg

邦唐在報道中寫道:“球隊在做出對球員和工作人員進行檢測的決定之前,要與傳染病專家進行協商,並考慮到患者的個人情況,以及來自疾病控製預防中心和球隊所在地衛生部門的檢測指南。”備忘錄中還提到,NBA正在尋找在聯盟內開展檢測的機會,希望能夠在各隊恢複訓練之後予以實施。

今日,據The Athletic記者沙姆斯·查拉涅報道,由於美國疾病控製與預防中心最新修訂的準則,以及全美可用的試劑量有所增加,聯盟已經告知各支球隊可以對所有員工進行新冠病毒檢測。

ESPN記者紮克·洛維透露,從當地時間6月23日開始,所有前往奧蘭多迪士尼公園參加複賽的人員,每隔一天將接受一次病毒檢測。

根據聯盟最新發放的備忘錄,球員和必要的團隊工作人員(比如教練、訓練師和醫務人員)將在6月23日接受新冠病毒檢測,此後的檢測頻率為每隔一天,直到球隊離開迪士尼公園的前兩天,每個人將再進行一次病毒檢測。目前,所有球隊計劃於7月7日至9日抵達迪士尼公園。

League-sends-memo-to-teams-to-prepare-to-play-without-fans-due-to-coronavirus.jpg

不過,體育醫學專家布萊恩·謝特爾表示,在擁有足夠檢測資源的情況下,最理想的是每天進行一次檢測。根據謝特爾的估算,從7月15日到NBA總決賽結束,聯盟可能需要51000套檢測試劑。

備忘錄中並沒有說明聯盟將使用哪種檢測方式,但洛維得到的消息表示,這是一種侵入性較小的鼻拭子檢測,比目前普遍檢測方式的侵入性要低。此外,備忘錄中沒有提到對病毒檢測呈陽性的人將采取什麼措施,也沒有涉及球隊抵達迪士尼園區之後接受檢測的詳細事宜,更多的消息還要等待之後的報道。

據報道,NBA與奎斯特診療公司展開合作進行病毒檢測,確保聯盟使用的檢測試劑不會占用球隊所在地前線醫護人員、急救人員和患者的醫療資源。據了解,聯盟還計劃在6月23日為球員的家庭成員和必要人員提供病毒檢測。此外,下個月參加複賽的其餘21支球隊所在的城市,也將得到免費的檢測機會。

據邦唐報道,聯盟已要求離開美國的國際球員在當地時間周一之前返回球隊所在城市,其餘球員被要求在6月22日之前回到球隊。7月30日正式重啟之前,各支球隊在抵達奧蘭多迪士尼公園之後預計有將近三周的時間進行準備工作。

NBA

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。