專訪吳易昺③:慢下來,是為了能夠重新快起來

張奔鬥 06-14 20:24

體壇周報全媒體記者 張奔鬥

吳易昺也是個非常自信的小夥子,即便遭遇了重重困難,也並沒有降低他的自我期許。“我一直都是比較自信的人,也可以說或許有些天真。我自認為條件不錯,對網球的理解也還可以,再加上不懈的努力,之前能夠取得一些成績,也是必然的。”盡管表示“青少年網球與成人網球沒有可比性”,但吳易昺說:“我相信,隻要能恢複健康,能夠完整打下來一個賽季,我的排名一定不會差。”

yibing-wu-leaves-injuries-behind-him-to-hit-the-winning-road-again.jpg

想想也是,在身體健康明顯受損並且導致參賽數量嚴重受限的情況下,就這麼打打停停,吳易昺也曾在去年3月打入了世界前300位。雖然不及很多人的預期,卻也不失為他能力與潛力的一份說明。

快節奏打法一直是吳易昺的技術標簽,在他看來,也是95後衝擊成名球星的必備武器。“你剛才提到的沙波瓦洛夫、阿利亞西姆以及盧布列夫,他們各有特點,但‘快’則是前提。”

在人人都在瘋狂競速的年代,吳易昺,卻不得不慢了下來。“拿美網青少年冠軍時,我才18歲,如今,我的年齡都已經二字頭了,時間過得好快。”再過4個月,10月14日,吳易昺就將迎來21歲生日——到那個時候,他能夠全速發球了嗎?他能夠回到賽場了嗎?他的排名將開始觸底反彈了嗎?

吳易昺說,更年輕時,喜歡對未來充滿憧憬。如今,“我就隻想做好當下,盡最大努力做好所有眼前的事情。”

但有一點可以肯定。吳易昺,他充滿自信,他也許天真,但他絕不脆弱。“如果我脆弱,這兩年這一連串的傷病肯定已經把我打倒了。我自信不是個脆弱的人——如果我脆弱,也不會取得之前的成績。”

之前的成績,吳易昺已不想多談。那麼,就讓我們期待,吳易昺用他的自信、天真和不脆弱,在未來交出的成績單。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

張奔鬥

《體壇周報》網球首席記者,ATP最佳媒體獎得主

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。