兩大內線健康回歸 開拓者將成湖人首輪最大威脅?

韋人匕 06-14 18:05 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 韋人匕

想象一下,如果你是開拓者主教練特裏·斯托茨,即將等待你的是一個由健康的懷特塞德、努爾基奇和紮克·科林斯組成的內線陣容。無論開拓者還是全聯盟,從未見過這三位內線共同出戰的效果,未來既是機遇也是風險。

上個賽季,努爾基奇在三月份遭遇脛骨和腓骨開放性骨折,本賽季尚未複出亮相。去年10月27日,科林斯在遭受肩部脫臼之後就一直處於缺席狀態。如今,兩位傷員已經做好重返賽場準備,一旦賽季重啟,他們就將與懷特塞德組成令人生畏的內線配置。

同時,努爾基奇和科林斯也是巨大的X因素,畢竟對手已經有相當長的一段時間沒有對他們進行考察,而且也沒有任何近期的比賽資料和錄像作為參考,開拓者三名內線會形成怎樣的化學反應都是未知數。

ad250e4a-bf39-49fb-8c97-677fec35f838.jpg

老將錢寧·弗萊對此表示:“和其他任何球隊一樣,波特蘭也有很好的機會。有了健康的努爾基奇,我們不知道科林斯的健康狀況如何,但他一直在努力康複,所以他們的動力與其他球隊有所不同,他們玩的是一筆賭注。沒有人對科林斯進行過考察,沒有人對努爾基奇進行過考察,獲得他們兩人的比賽錄像是非常重要的一件事。即便可以,也隻有十場比賽。”

一旦NBA重啟,開拓者將擁有一套全部健康的陣容,很有可能成為一支與常規賽完全不同的球隊。

“得知他們能夠回歸球場,真的是一件非常令人開心的事情。”利拉德此前在接受采訪時說,“實際上,現在已經過了努爾基奇和科林斯預計複出的時間,這給了他們更多的時間來恢複身體。等待聯賽繼續的時候,每個人的起步都會比較緩慢,所以他們會和大家一樣嚐試融入球隊,情況將和平日完全不同,我們將會接近恢複全部力量。”

“科林斯是一個移動靈活且全麵的內線,尤以防守見長,”二當家C.J.麥科勒姆說道,“而努爾基奇顯然是這個聯盟中最出色的內線球員之一,過去幾年,你能明顯看到他為這支球隊帶來的進步。在現在和未來,這支球隊都需要他們兩個人的幫助。”

43a6f374-3a85-4ba8-a5f0-bf533938b809.png

如果目前排名西部第九的開拓者最終拿到第八的位置,他們在首輪的對手大概率是洛杉磯湖人。利拉德在之前的一次采訪中表示,他相信開拓者可以擊敗湖人。而詹姆斯也認為,開拓者將是最難纏的首輪對手。

“在我看來,開拓者最有可能掀起波瀾。”錢寧·弗萊說道,“我不會說他們將擊敗湖人,我會說在所有球隊中,他們擁有最好的機會。”

賽季停擺之前,開拓者和湖人本賽季有過三次交手,湖人贏下了兩場。但是,紫金軍團的防線始終沒有找到限製利拉德的方案,開拓者當家在三場比賽中分別砍下29分、31分和48分,最近的一場比賽更是轟下48分9籃板10助攻的準三雙表現。

兩支球隊的當家利拉德和詹姆斯給予了對方非常高的尊重,如果開拓者和湖人在季後賽首輪相遇,屆時一定會上演一場精彩的對決。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。