盧加諾:巴西所有球隊搞眾籌 也用不起弟媳卡瓦尼

小中 06-14 17:42

體壇周報全媒體記者小中報道

6月13日,法國《星期日報》刊登了對巴黎聖日耳曼俱樂部體育經理萊昂納多的采訪。巴西人說,本賽季歐冠聯賽結束後,也就是8月底,隊中35歲中衛蒂亞戈·席爾瓦和33歲前鋒卡瓦尼將離開。萊昂納多說:“這是一個非常困難的決定,他們是標誌著俱樂部曆史的球員。”

thiago-silva-edison-cavani-dejarian-psg-verano-2020-no-renovacion-agente-libre.jpg

卡瓦尼和蒂亞戈·席爾瓦的合同本賽季結束後到期,後者甚至想與大巴黎續約兩年。但為了節省工資支出並著眼於球隊年輕化,巴黎聖日耳曼決定不與二人續約。當然了,這一決定並不容易做出,曾讓萊昂納多左右為難。

他解釋說:“我一直在問,是需要繼續一起走,還是避免再在一起一年。他們的故事非常美麗,但是,我們走到了盡頭。需要做出合理的決定,還有經濟層麵的考慮,也要著眼於新來的一代。我們有可能做錯,這我不知道。但從來不存在完美的解決辦法。”

大巴黎不與卡瓦尼和蒂亞戈·席爾瓦續約,有南美球隊狂歡。阿超豪門博卡青年覬覦卡瓦尼,而巴甲豪門聖保羅對兩人都有意。不過,在大巴黎,蒂亞戈·席爾瓦和卡瓦尼掙得都很多,是僅次於內馬爾和姆巴佩的隊內第三、第四年薪,南美沒有哪家俱樂部有能力為他們開出高工資。

蒂亞戈·席爾瓦已經明確告訴當年培養他的巴甲弗盧米嫩塞,說盡管35歲,他還是想在歐洲踢兩三年。在大巴黎拿慣高薪,又想彌補因新冠而減薪的損失,卡瓦尼提出1200萬歐元年薪要求,嚇跑了博卡青年。

烏拉圭前國腳、現任聖保羅俱樂部機構關係經理迭戈·盧加諾懂得國際足壇的行事。6月13日,得知卡瓦尼和蒂亞戈·席爾瓦鐵定離開大巴黎的消息之後,他明確表態,說聖保羅用不起卡瓦尼和蒂亞戈·席爾瓦。

他說:“以目前南美的形勢,受新冠影響,還有其他所有因素,我開句玩笑,但說的卻是事實:不幸的是,如果在巴西所有俱樂部之間,再加上博卡青年和河床,一起搞眾籌,我們也弄不來卡瓦尼。當然了,我跟他有朋友間的交談,我一直關注他,以便了解他是否有某一天重返南美的願望。我不僅熟悉卡瓦尼,也了解蒂亞戈·席爾瓦。在我看來,他是位現象級球員,是跟我交過手的最好中衛。但是,很顯然,他倆還很值錢,在歐洲還很有市場。”

熱門評論

全部評論

相關閱讀

小中

體壇+記者、巴葡足球專家

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。