晉級之夜梅爾滕斯創紀錄 超越哈姆西克成第一射手

寧穆 06-14 11:52 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 寧穆

1比1戰平國際米蘭,加圖索率領的那不勒斯順利晉級意大利杯決賽,對手將是薩裏的尤文圖斯。而在這個平局之夜,幫助球隊打入扳平一球的梅爾滕斯自然成為最大贏家:這粒進球使他成為那不勒斯隊史第一射手。同時,他與那不勒斯之間似乎也已經破冰,續約看起來不是問題。

作為本場比賽的主角,梅爾滕斯賽前一度被傳出可能無緣上場,根據《羅馬體育報》報道,因為肌肉疲勞問題,比利時前鋒此前一度缺席了數天訓練。好在那不勒斯方麵及時為梅爾滕斯設計了恢複方案,最終趕上了本場比賽。開賽之前,意大利媒體甚至拍到梅爾滕斯在球隊下榻的酒店穿著內褲在陽台放鬆的照片,心情顯得十分不錯。

心情不錯,有一個非常重要的原因,那就是他的續約問題看起來基本解決了。此前一度傳出,梅爾滕斯將在賽季結束後離開那不勒斯,多支俱樂部向他發出了邀請,但如今看來留守那不勒斯還是他的第一選擇。體育總監瓊多利賽前專門就梅爾滕斯的續約問題發聲,“梅爾滕斯的續約?律師們正在搞定一切。雙方都有著極強的意願走出這一步,我們也渴望將其留下,一切都在按照計劃前行。”

Eaarcv8XgAA6Dv7.jpg

有了續約保障,梅爾滕斯就有了好心情。本場那不勒斯在前場最活躍的球員還是梅爾滕斯和因西涅,扳平一球正是源自因西涅的助攻,比利時人麵對門將輕鬆破門。這是梅爾滕斯在那不勒斯的第122個進球,從2013年秋對佛羅倫薩打入第一球後,梅爾滕斯便一發不可收拾,2014年和紫百合的意大利杯決賽他也打入一球。

當然,梅爾滕斯要感謝薩裏,薩裏改變了他的位置,進球也越來越多。去年聯賽麵對弗洛西諾內,梅爾滕斯獨中兩元追平並超越了馬拉多納,而在2月和巴薩的歐冠淘汰賽中,他又追平了哈姆西克的121球,而本場的進球,終於讓他獨享那不勒斯隊史第一射手的名銜。

隊中好友古拉姆賽後在社交媒體上為梅爾滕斯送上祝福,“祝賀你好朋友,你書寫了曆史,如今你就是傳奇!”傳奇還將繼續,如果順利續約,梅爾滕斯還會不斷刷新自己的紀錄。現在梅爾滕斯的夢想很簡單,那就是幫助球隊在意大利杯和歐冠越走越遠。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

寧穆

體壇加意大利足球記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。