周琦回應世界杯失誤:真的不應該,理解球迷的批評

孔陽 06-14 11:43 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 孔陽

2019年籃球世界杯,主場作戰的中國隊遭遇了慘痛的兵敗。在小組抽簽儀式當中,我們抽中了上上簽,但最終卻沒能從小組賽當中出線。更為重要的是,球隊甚至沒能獲得直通東京的機會。自1984年以來,中國男籃從沒有缺席過奧運會。但這一次,我們卻很難在奧運會賽場上看到中國隊的身影。

有關中國隊為何沒能在世界杯上打出精彩的表現,其實有著很多原因。但不少人都表示,最直接導致中國男籃兵敗的,就是周琦在中波之戰最後時刻的連續失誤。尤其是他在常規時間讀秒階段的那次邊線球失誤,徹底斷送了中國男籃的前景。近日,周琦做客了一檔直播節目。他表示,自己也對當時的失誤感到懊悔不已,那的確是一個非常低級的錯誤。

讓我們把視線重新拉回到2019年9月2日的那個夜晚,中國男籃與波蘭男籃協路相逢,獲勝者就能鎖定小組出現的名額。比賽一開始,中國男籃便打出了非常出色的發揮,一度領先對手達到兩位數。第四節的最後時刻,中國男籃依舊手握優勢。可接下來,噩夢卻一個接一個的降臨。

4143BD920E901CFA422285E79BF9071695F9E688_w800_h417.gif

先是周琦的進攻犯規,接著是罰球不中,然後便是邊線球的失誤,徹底將中國男籃的命運交到了別人的手中。在世界杯之後,周琦一直都沒有正麵回應過這件事情,在此次做客這檔直播節目的時候,他終於敞開了心扉,談起了幾個月前的那次致命失誤。

“這就算是人生的一種經曆吧,好也好,不好也好,當你經曆過之後,會有一種成長。”周琦如是說道,“出現了一些很低級的失誤,其實對我來說,我也非常理解外界對我批評的聲音,畢竟這個失誤很不應該。”

c72db1d0-b1a9-42fd-ab31-b85c26588dc0.jpg

在世界杯結束之後,周琦經曆了人生的低穀。不論是在社交媒體還是在公眾視野當中,他一直都很少發聲。作為職業運動員,他所能做的也隻有埋頭訓練,在未來的比賽之中再去證明自己。本賽季回到新疆隊的周琦,場均得分達到了20.7分,籃板球數也有11.9個,是整個CBA表現最好的球員之一,也是新疆隊戰績之所以能夠如此出色的關鍵。對此他也說道:“我覺得這個東西,我是不太愛訴說自己經曆了多少痛苦的,沒什麼意思。遇到一些問題之後,去解決它們就可以了。”

根據安排,2019-20賽季的CBA常規賽即將在下周重啟。屆時,新疆隊很有可能將會以全華班的陣容出戰。作為新疆隊全華班的核心,周琦渴望能夠在複賽之後帶領球隊打出好的戰績。他表示,即便現在麵對的情況很困難,但球隊的目標依舊是總冠軍。

“對個人而言會一直朝這個目標努力,畢竟每個人都想拿冠軍。這也是我們全隊的目標,新疆隊是一支年輕的隊伍。”周琦說道。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。