頭球不靈哈蘭德實力打臉 一無是處阿坎吉在線真香

邢飛宇 06-14 11:22 體壇+原創

體壇周報全媒體特約記者 邢飛宇

深夜觀看杜塞爾多夫對多特蒙德這場德甲比賽的球迷可能分為兩類:第一類是看了94分鍾的0比0,感覺看了個寂寞的球迷,他們罵罵咧咧地退出了直播間,不停地質問自己“有這時間拿來睡覺它不香嗎?”然後第二天起床看到比分後鬱悶了一整天;第二類是堅持看了95分鍾比賽的球迷,他們有幸見證了哈蘭德的頭球讀秒絕殺,和阿坎吉的精準長傳助攻,一邊回味著自己吃了一整場的“屎味巧克力”,一邊感慨著“爺的青春結束了”。

20cca70363f4472767989e38ccd1c84b.jpg

憑借替補登場的哈蘭德在比賽傷停補時第5分鍾的真·讀秒絕殺,多特蒙德在客場1比0艱難戰勝了保級球隊杜塞爾多夫。這場比賽場麵之枯燥,劇情之狗血實屬罕見,但是有幸堅持看到最後的球迷都仰天長嘯,直呼真香,這究竟是為什麼?

在多特蒙德球迷圈一直流行著這樣一句話:“頭球不靈哈蘭德,一無是處阿坎吉。”冬窗新援哈蘭德,在加盟球隊之初便用他“神擋殺神,佛擋殺佛”的殘暴進球效率征服了一票多特球迷,然而人們漸漸發現一個問題,這麼一個進球如麻,身高1.94米的高中鋒居然從入隊到現在一個頭球都沒進過,白瞎他那堂堂九尺身材,從此便落下了一個“黃金左腳,頭球不靈”的名聲。

而瑞士男神阿坎吉,人如其名,就像是多特球迷心中的一道坎,他在場上每一次神經短路般的離奇失誤,都能把多特球迷的心裏堵得死死的,人送外號“後防天坑”,總要胡梅爾斯,皮什切克等人輪流為他擦屁股,填大坑,拙劣的表現讓他贏得了“一無是處”的“美名”。

1592104373485.jpg

然而今日一戰,這兩位平日遭到吐槽的球員卻聯袂上演了一場精彩的“在線打臉”好戲。阿坎吉前場左肋的弧線球長傳製導,精準得令人咋舌,恍惚間讓人誤以為是小貝重出江湖;而哈蘭德的回頭望月,頗有當年維迪奇頭球破拜仁時的風采。故有多特球迷喟歎:“今日得見,哈蘭德頭槌破球荒,阿坎吉長傳獻助攻,爺的青春結束了!”那些口口聲聲,這也不行那些不行的人,應該看著你們。像我一樣,我看著你們,滿口真香!

EaZ0tMoWkAYVYF5.jpeg

事實上,球迷們對於球員的吐槽有時也未必是跟風黑,據數據統計,哈蘭德在德甲中的場均頭球爭奪僅為1.4個,隻能排名德甲球員中145位,而且頭球成功率也僅有50%,相比之下,比他矮了10公分的萊萬,場均也有2.2次的頭球爭奪,成功率也高出哈蘭德5個百分點。這樣的數據確實與他1.94米的身高不大匹配。而阿坎吉的坑,主教練法夫爾也是看在眼裏,自從球隊改打三中衛陣型,到德甲複賽以前,他也從未獲得過一次首發出場機會,要不是因為紮加杜的意外受傷,恐怕這個賽季都再難見到瑞士男神的出場了。

不過,職業球員畢竟是職業球員,他們真的有我們想象中的那麼不堪嗎?雖然哈蘭德在他職業生涯的63個進球中隻有5個來自於頭球,但是依然阻擋不了他德甲場均0.92個進球的恐怖效率,被哈蘭德“金左腳”支配的那種恐懼都忘了嗎?阿坎吉雖然時不時仍有“鐵憨憨”表現,但是自從德甲複賽以來,他6場比賽全部首發打滿全場,球隊總共僅失2球,連俱樂部主管佐爾克都稱讚他更專注更穩健了,況且如今還能跑到前場獻助攻,能說這不算一種進步嗎?有時,越是我們吐槽越狠的球員,他們往往就越能為我們送上意想不到的驚喜,就像今天這樣,頭球不靈哈蘭德實力打臉,一無是處阿坎吉在線真香。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。