【聚焦】盛讚武磊是殺手:沒人能擊敗堅韌不拔的他

黃何 06-14 11:10 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

北京時間6月13日晚,中國足球迎來好消息。西甲複賽後首輪比賽,中國球員武磊效力的西班牙人2比0擊敗阿拉維斯,以一場勝利開啟最後11輪的保級之旅。而更令中國球迷興奮的是,武磊在這場比賽中完全是MVP級別的發揮,他不但直接導致對手門將染紅打破場上平衡,更是打入鎖定勝局的一球。賽後,西班牙當地的《每日體育報》盛讚武磊是殺手,沒人能擊敗堅韌不拔的他。

QQ20200614-0.jpg

此前有消息稱,英超球隊狼隊有意引進中國前鋒武磊,並已經與西班牙人隊展開談判。消息一出,刷屏西班牙媒體。同樣,也引發了西班牙球迷的熱議。武磊昨晚的進球,無疑讓整個歐洲媒體更加關注。賽後,不光中國球迷歡欣鼓舞,連外媒也被征服了。西班牙三大媒體:阿斯報,每日體育報和馬卡報,紛紛發文盛讚“中國一哥”,這待遇直追一些世界級球星了。

西班牙媒體《每日體育報》則在賽後給武磊打出西班牙人隊內的最高分:8分。不僅如此,《每日體育報》對武磊本場的表現給出了兩個字的高度評價:殺手。《每日體育報》對武磊不吝溢美之詞,說他沒能實現梅開二度。那次手球不是他的專長。沒人能擊敗這個堅韌不拔的中國人,第三次機會,他一劍封喉。

另一媒體《阿斯報》則詳細的點評武磊道:“也許他錯過了一些機會,但他給出了一些高光的表現,總是有很好的想法和出色的跑位。他在比賽中留下了很多細節:在第26分鍾,他用‘上帝之手’打進了一球,由此吃到了黃牌;第30分鍾,他做出了一個非常有創造力的動作,並且連續射門兩次,但對方門將羅貝托精彩的阻止了他的進球;第47分鍾,他迎來了進球的回報,用精彩的跑位跑出了空檔,而且完成了更好的終結。”

福克斯體育評論員Brenton Speed則稱:“和轉會英超聯係在一起的武磊,在西甲取得了進球。我認為,如果都去了英超,武磊是不是比維爾納進球還要多?”

英媒《衛報》也發文盛讚武磊:西甲聯賽重啟後,決定比賽勝負的武磊帶領西班牙人取勝!單刀進球太果斷了!中國前鋒武磊大顯神威,在周六回歸的西甲聯賽第一場比賽中就取得了進球,西班牙人在聯賽中2比0戰勝阿拉維斯,球隊士氣大振!西班牙人俱樂部看起來注定要降級,他們在西甲聯賽停擺3個月後重回賽場,但是距離保級安全區還有6分的差距,但武磊出色的表現,給他們帶來了新的保級希望。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。